3歳の娘の右足小指に黒い縦線があります。これはメラノーマでしょうか。何をすれば良いのでしょうか。
相談なのですが…
3歳になる娘の右足の小指の爪に黒い縦線があります。
1週間に1度くらいは爪切りでみてたのですが
最初は若干黒くなってるかな?位だったのですが
縦線だなと分かるくらいまでになりました。
これってメラノーマなのでしょうか。
だとしたら、何をしたら良いのでしょうか?
- おみみ
ママリ
ほくろの可能性もあると思います!私も手の爪に線が入ってて皮膚科でほくろと言われました。皮膚科でダーモスコピーという虫眼鏡みたいなので見たらすぐにわかるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちの娘も線ができており、昨日皮膚科で診てもらいましたがら、ほくろだろうけど今後黒くなったり線が太くなったらガンの可能性もあるから注意してみるように言われました🥲
娘さん、その後いかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
娘が爪に黒い線ができていて、皮膚科を受診したら、根元の皮膚の部分も少し黒いので総合病院を紹介されました💦
お子さんその後どうですか?
心配でたまりません😞- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして( ◜ᴗ◝ )
相変わらず黒いですが元気にしていますよ😊
うちの子は他の爪も
全体的に茶色に色素沈着?してるので
それでかなぁとも思っています🥲
色々調べましたが小さい子で
黒い線が出ていてもほとんど緊急性が
ないらしいので心配ですが
大丈夫だと言い聞かせています🥲- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
お元気にされていてよかったです💖
全体的に色素沈着されているんですね💦うちは皮膚も少し黒いのが悪性のサインの一つらしいので紹介されたっぽいです💦
たしかに調べると、幼児で黒い線が出ていても癌化したケースはないようですよね。
お互い何もないことを祈りましょう。
お返事いただいて少し楽になりました、ありがとうございます😣😣- 4月19日
ゆう
こんにちは!うちの子も今、爪の根元が黒く内出血のようになっていてぶつけたり挟んだ記憶がないと言うので不安で総合病院へ紹介となりました。みなさんのお子さんはその後大丈夫だったでしょうか?お時間ありましたら教えてください
コメント