※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近食欲がなく、食後にお腹が痛くなる。妊娠初期の症状でしょうか?

最近少しずつ食欲がなくなって、お腹は空いてるはずなのに何を食べたいのか分からず…😭
やっと食べれたと思ったら、食後にすぐお腹が痛くなって下します😭💦
妊娠初期はこういうもんなのでしょうか😅

コメント

ちっち

つわり辛いですよね😭
私も一昨日から酷くなり、明日から何食べようって感じです😭
1人目の時は下痢と便秘の繰り返しでした😂今もお腹の調子悪いです( .. )
ホルモンの影響でなるみたいです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨

ホルモンの影響なのですね😂

今日はカップ麺なら食べれると思って食べたらその後すぐ下しました😭

つわりでも食べれそうなものを色々調べてみたら、ヨーグルト、ゼリー、果物、そうめん、スティックパンなどがあったのでさっそくスーパーに行って買ってきました😊

こぱんださんにも何か食べれるものがあると良いですね…😭✨

• 11月24日
  • ちっち

ちっち

あまりにもくだして辛いなら検診の時に先生に言ってみると良いと思います。友人は整腸剤を処方してもらったと言っていました😊
    あーそうですよね!これ食べれると思ってもダメだったり、昨日食べられたものが食べられなくなったりしますよね(;ω;)
    早く終わると良いですね😭🙏

• 11月24日
まいちゃん☆

私はそんなことはなかったですが…
そういう悪阻もあるみたいですね💦
頑張ってください😣

• ママリ

ママリ

これから酷くなるのかなぁと思ったら憂鬱ですが、なんとか乗り越えれるよう頑張ります👍🏻✨
    ありがとうございます♪

• 11月24日
2mama(24)

私とまさに同じ症状です!
食欲もないし食べる気力も無くて…

でもお腹の赤ちゃんの為にと思って我慢して食べてますが…お腹も下すし…って感じです。w

• ママリ

ママリ

辛いですよね…😂😂😂
    近い週数で同じ症状の方がいて、すこし安心しました😩✨
    辛いのは今だけみたいなので、赤ちゃんのためにお互い頑張って乗り越えましょう〜✨

• 11月25日
  • 2mama(24)

2mama(24)

私も近い週数で症状が同じだったので安心しました😌

はい、辛いです。今日の朝も食欲が無くて食べたらその後から吐き気に襲われました😅そうですね!お互い頑張って乗り越えましょう!

• 11月25日