コメント
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います!
子供がスイミング習ってますが小学生から始めてる子もいますよ!(^^)
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います。
私自身、2年生から通いました。
-
くまぴ
そうなんですね!😊
失礼なこと言ってしまいますが2年生から通ってどれぐらい泳げるようになりましたか?- 11月24日
すーママ
年長から上の娘を通わせました( ^ω^ )
学校のプールはコロナで、ここ2年やってませんが…。
小学校入る前に水泳に慣れておくと、学校のプールでも楽しく泳げますよ(^。^)
-
くまぴ
うちの子と同じですね😊
年長から通ってどれぐらいで泳げるようになりましたか?😊- 11月24日
-
すーママ
個人差ありますよ😅
どこの水泳教室も進級テストみたいなのがあります(^ ^)
うちの子は小学3年生で4泳法を終えて、その先はタイムを縮めていくだけだったので…。
水泳選手にしたい訳では無かったので、そこで辞めましたよ
水泳が好きな子、泳ぐのが上手な子はもっと進級が早いと思います(^。^)- 11月24日
-
くまぴ
そうなんですね!
進級テストなんていうものがあるんですね!!🙄
体験やらせてみて出来そうであれば続けていこうと思います😆
きっと伸びてくれるかなぁって思います😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
遅くないですよ☺️
私自身が年中の夏から習い始めましたが、小4までやっていて4泳法は習得して200mの個人メドレーまでいきました!
-
くまぴ
遅くないとですかね
何だか安心しました☺️
すごいですね‼️
子供の成長に驚きしかないです!😆- 11月24日
はじめてのママリ🔰
スポーツクラブで勤務するものですが、小学校のプールでつまずいて入会という方も少なくないです!
年長さんからであれば、お話もしっかり聞けると思いますし、グッと成長するのではないかなあと思います🤩🤩🤩
-
くまぴ
そうなんですか!?
泳ぎたいみたいで習わせたらあっという間ですよね😆
来週から体験が始まるので行ってみます😊- 11月24日
るんるん
その子がしたい!と思った時が一番良いタイミングだと思うので、早いとか遅いとかないと思います。
私は苦手なのに親にむりやり行かされて、結局泳げずに終わりました。
泳ごうとしたり、潜ったりするなら早く泳げるようになると思いますよ。
楽しみですね!
-
くまぴ
ずっとやりたがってはいたのですが私の腰が上がらず今になってしまいました…😱
プールでも泳ごうとしたり、めちゃくちゃ狭いお風呂でもバタ脚の練習をやってたりしてるので一気に成長するんじゃないかなぁって思ってます‼️
確かにやりたくもないものを無理矢理やらせるのは良くないですもんね💦💦
1ヶ月体験が来週(とりあえずで申し込んだところ)から始まるのでやらせてみて続くようであればこれからも行かせようと思います😊- 11月24日
はじめてのママ
年中さん始めて一年で25級からいま18級です。
くまぴ
そうなんですか!?
スイミングって小さい頃からやってるのかと思ってました😣
遅くないと言っていただいて安心しました🥺
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
最近はベビースイミングとかで赤ちゃんからやってる人とかいますね!でもみてると年中さんくらいからが多い気がします(^^)なのでむしろちょうどいいタイミングだと思いますよ🥺👍
くまぴ
そうなんですよね💦
赤ちゃんからスイミングかぁ!と驚きです😂
ありがとうございます😊