3歳半の娘が質問をよくするので、ニュースの説明方法について悩んでいます。殺人事件などの話をどう説明するか迷っています。他の家庭ではどのようにしているか教えてほしいです。
3歳半の娘がいます。
これは何で?これはどういうこと?と頻繁に質問されるのですがニュース等はみなさん、どの程度説明されてますか?
コロナ等は強いバイ菌でコロナっていうお名前のが流行ってて〜という風に説明したのですが殺人事件等はママが赤ちゃんを殺しちゃったんだってとそのまま説明する方がいいのか?ママもよく分かんないなぁ〜と逸らすのがいいのか悩んでいます。
我が家はこういう風にしています!というのを教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
殺人の時困りますよね🙀
うちも聞かれることあり、殺人の内容伝えるのもどうかなと思うので
この子、痛い痛いしちゃったんだって
だけ伝えてます😭
mizu
同じことで日々迷ってます😂
殺人事件などはなんとなくやっぱり説明したくなくて、適当にごまかしてます💦
ママにもわからないとか、お怪我しちゃったんだって、とか適当なこと言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当に悩みますよね💦💦
興味をもつことはいい事だと思うんですが内容が内容なだけにどこまで伝えていいか悩みます。。
特に最近、殺人事件が多いのでなおさら💦💦
我が家も軽めに伝えようと思います😅- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当に殺人の時、困りますよね💦しかも最近、殺人事件が多いのでなおさら。
痛い、痛い、そうですね。
我が家もそんな感じで伝えようと思います。