※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
妊娠・出産

つわりで日常生活が困難で、仕事も休んでいます。つわりピークをどう過ごしたか相談したいです。

3日くらい前からつわりレベルMAXが
押し寄せてきてて本当に、本当に何もできません。

娘の保育園の送り迎えも旦那と実家に頼り
旦那のご飯は自分でどうにかしてもらって
娘の夕飯は実家でやってもらってます。

朝旦那が干していった洗濯ものを
とりこむ気力も体もないです……

嘔吐恐怖症なので吐き気に人一倍弱くて
吐きたくなくて吐けなくて
怖くて何も食べられません。

起き上がると吐きそうな感覚になるので
怖くて動けません。
仕事ももう1ヶ月休んでます。

そんな生活をしてるので何も出来ない自分への
苛立ちや不安や情けなさで
しょっちゅう泣いてます……

みなさんつわりピークは
どのようにして過ごしましたか?

まさか11wでこんなにしんどくなるなんて
思ってもみなくてもう嫌になります…

コメント

ママリ

辛いですね😢
私もピークの時はひたすら横になってましたよ💦
水分取れてますか?
病院で点滴とかはしてますか?
脱水になると悪阻酷くなるのでしてなかったらお願いしてみてもいいかもです😢
きっともう少しで終わります!
無理なさらず過ごしてくださいね😭✨

• むぎちゃ

むぎちゃ

なんとかポカリだけはちょびちょび飲んでます😭

明後日検診があるので点滴相談しようと思ってます😭

ありがとうございます😭😭😭

• 11月24日
にじまま

子どもの世話があると本当に辛いですよね🥲
私は今のところ5-6週がピークで一旦落ち着いてきたところですが、いつぶり返すかも分からないつわりにビクビクしています💦

ピーク時は子どもの世話、ご飯を食べさせることすらできなくて、自分自身も何か口に入れるとすぐトイレへ駆け込むといった状況でした。
もう嫌だと旦那や実家に泣きつき、結局水分も取れなくなったので救急で病院にかかり、そのまま1週間入院となりました💦

その間子どもは私の実家にお世話になり、私は24時間点滴で過ごしました。
どうにか今は飲み食いできるようになって、退院しています。(今は通いで点滴しています)

入院前も通いの点滴をしていましたが、私は最初効かなくて、24時間点滴をしてもらってようやく症状が緩和されました!
辛かったら病院に頼ってください!旦那さんはもちろん、実家にも頼れるだけ頼ってください。

つわり中、本当メンタルやられますよね、、どうぞお体お大事にしてください🥲

• むぎちゃ

むぎちゃ

つわり、ぶり返さないことを祈ってます😭

やっぱり水分とれないとやばいですよね……明後日検診があるので点滴の相談もしてみようと思います😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!
10w中頃にピークがきて、12wの今、波がありながら徐々におさまってきている感じです。

車の運転も、お風呂に入ることもできなくなったので旦那と義実家に子供の世話をお願いして、洗濯物も夜に旦那がとりこんでます…

ただただ横になって1分、1秒、少しでも早く過ぎてくれるのを待っています。近い未来、つわりが終わるのを祈るのみです。
つらいですよね…

• むぎちゃ

むぎちゃ

波があるのもつらいですね…

上の子もお腹の子も同じ月齢、週数ですね🥺!

気を紛らわすためにケータイいじるくらいしか出来なくてほんとポンコツでメソメソしてます😭
    わたしもお風呂はよくて2日に1回でシャンプーの匂いもだめなので頭は4日に1回洗ってるような状況です😭

つわりの終わりを祈りましょう……

• 11月24日