※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
子育て・グッズ

初めての目薬で泣き続けて困っています。同じ経験のお子さんいますか?無理矢理やりますか?

目薬拒否で困ってます。初めての目薬です。
ギャン泣きして、もういいと諦めても30分は泣き続けるので辟易してます。3回ほどトライしましたが泣き声にうんざりしてもうやる気になれません。
同じようなお子さんいますか?
無理矢理やりますか?💦

コメント

3-613&7-113

上のお子さん、ですか?

薬剤師からは、寝てる時にって言われて「朝起きる前」「お昼寝中」「夜の就寝後」にやってました。医師からは4回と言われましたが、薬剤師からはせめて3回はやってくださいってことだったので…。4回やる時は、オヤツで釣ったりしてました。
あとは、旦那がフォローしつつ娘に目薬持たせてさしてました。その際「3歳で目薬させるなんて、天才!」などとにかく褒めて煽ててました。

• プクリン

プクリン

コメントありがとうございます。
    そうです、上の娘です。
    寝てるときにやって起きませんでしたか?薬剤師にそのような説明はありませんでしたが、起きてる時にやるのは大変すぎるので就寝中にやりたいです。。
    あらゆるご褒美も却下でした💧
    いくら煽ても、目見えなくなると脅かしても目が腫れて可愛くなくなっちゃうとか言っても全部ダメでひたすら泣くのみです。。
    泣き声にもうんざりして疲れました。
    たまたま今日夫が休みなので今日の目薬は全部夫に任せるつもりでしたが本日1回目の目薬を今やってますがめっちゃ苦戦してます😓
    注射も泣かないのに目薬はこの世の終わりの如く泣きます。
    昨日目薬やった後、痛くなかったでしょ?と聞いたら、うんと言っていたのに、毎度嫌がります。
    もうしつこいです。イライラしちゃいます。

• 11月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

深い眠りについてる時にやれば、大丈夫でした。眠りが浅いと目元をいじった時点で、嫌がられます。

さした後に泣いちゃうと、成分も流れ出ちゃうので泣かせないでって言われて…。最初の頃は泣かれてたので「あー、頑張ってさしたのに無意味なんだろうな」て見てました(苦笑)

• 11月25日
  • プクリン

プクリン

就寝中やってみます!

泣いたらダメなんですね。。
    昨日のは無意味か😭
    ありがとうございました。

• 11月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

目薬って、難易度高いですよね😰

お子さん、早く良くなることを願ってます。

• 11月25日