※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

子供の癇癪がひどくて、療育に早く連れて行きたい。家庭保育がつらく、今日は何度も叩いてしまった。

子供の癇癪が酷くて辛い

発達検査は来年5月
早く療育でもなんでもいいから連れていきたい
家庭保育がほんとにつらい

今日は何度も叩いてしまった

コメント

さくら

分かります😭

近くの小児科さんとか相談出来そうなところありませんか?

• まいまい

まいまい

ありがとうございます。。
    小児科に相談したら楽になりますかね?
    こんな自分がいやです

• 11月24日
  • さくら

さくら

育児の悩みを話すだけでも少しスッキリすると思います😭
    うちも上の子が大変で、、すごいイライラする気持ち分かります😭😭

• 11月24日
  • まいまい

まいまい

ありがとうございます😭
    誰かに相談してみます。
    毎日毎日嫌になります…

• 11月24日
来世は猫になる🐈

2人ともうちと同じくらいの月齢です!
うちも家庭保育で上の子のイヤイヤなのか発達グレーなのか言うこと聞かない、多動、物投げるで毎日毎日ストレスで怒鳴ってばかりです、、、
2歳からプールに通ってますがうちの子だけずっとママーと泣き叫んでもう嫌です。
でも家にいても嫌だし公園行ってもお友達のおもちゃ取ったり帰り際イヤイヤして嫌です。
自分は子どもを育てる器がなかったんだと思う毎日でそれももう嫌です。
来月から高いお金払ってでも認可外保育園に通わせようか検討してます。わたしがもう限界なので、。
お互い頑張りましょうね!穏やかな毎日を過ごせますように😊

• まいまい

まいまい

ありがとうございます😭
    お子さんがうちと同じくらいですね。保育園通わせたいです。
    一時保育ですら、お金が厳しいって旦那に言われます。辛いです。癇癪の辛さは旦那に分かって貰えません。

優しく励ましてくれてありがとうございます😭

• 11月24日
  • 来世は猫になる🐈

来世は猫になる🐈

うちもコロナで仕事が減って余裕は全くありません💦
    でもわたしの心の余裕も全くなく先日はじめて育児で泣きました。。
    旦那は普段子どもとずっと一緒にいないから発達も別に普通だよ、とか家にいるんだからできるでしょって軽い考えですよね🙎‍♀️旦那にもイライラの限界きてます!
    同じ気持ちのママたくさんいるので辛くなったらグチ言いまくりましょう!!!

• 11月24日
まる

息子も癇癪おこすので気持ちがわかります。💦
小児神経科→地域の保健センターで発達相談→地域の児童発達センターで発育検査→療育先を探してるところです。
今、療育先の見学を何件か周りましたがそこで相談されてもいいのかなぁと思います。
なんとなくですが癇癪を起こす原因が話して行く中でわかってきたことがあって最近、モヤモヤしてた気持ちが少し楽になりました。

発達外来とかすぐかかれませんか?
普通の小児科クリニックとかですぐ診てもらえますよ。
調べてみてください。
癇癪ではないんですが私も2歳3ヶ月のころ悩んでいて、

初診では自分の子に合った具体的な関わり方や参考になる本を教えてもらいました。
私が行った所は子供でも保険外で有料ですがマンツーマンのカウンセリングや療育的なものもやってましたよ。

「また見せてくれる?サポートしていくからね。」と言ってもらえただけでも心が救われました。
少しでも気持ちが楽になれば…

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭
    地域の発達外来は予約が半年待ち...😔
    マンツーマンでの療育的なのを受けさせてみたいものです。

とても優しいお言葉、ありがとうございます😭

• 11月24日