※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

低月齢の赤ちゃんの服装についてです!昨日あたりから日中気温か10℃前後…

低月齢の赤ちゃんの服装についてです!
昨日あたりから日中気温か10℃前後と急に寒くなりました。昨日買い物行った時にコンビ肌着と春でも秋でも着れそうな生地のロンパースに靴下にベストを着せて出かけましたが、さすが寒かったみたいで太ももが冷たくなってしまいました。🥲
抱っこ紐でお出かけする際、分厚めのフード付きカバーオールを上に着せても大丈夫ですか?
それとも、短肌着+コンビ肌着+分厚めのロンパース+ベストぐらいがいいですか?
寒い思いさせるのが可哀想で、あえて中を薄着にして分厚いモコモコのカバーオールを着せたらいいですか?
アドバイスお願いします☺️

コメント

はじめまして🔰

赤ちゃん、体温高いのでロンパースに秋冬の繋ぎ服+上に足まで防寒できる外出用の暖かいカバーオールでいいと思います‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    肌着は1枚でいいですか??

• 11月24日
はじめまして🔰

肌着は一枚で充分だと思います☺️
小児科の先生が、赤ちゃんだからって厚着させるのは違うよ‼️赤ちゃんは体温高いから、厚着させすぎると具合悪くなっちゃうから😅と言われました。
赤ちゃんの服の調整難しいですよね😅