生後5ヶ月の双子の息子が、ミルクを飲む時に泣いたり、乳首を受け付けなくなることがあります。お腹がすいている時でも眠くて泣くことがあり、飲まない時もあるようです。振り回されて少し疲れることもあるそうです。
生後5ヶ月の双子の息子がいます。
グズったからミルクを作ったのに、
兄がミルクを飲んでる途中に泣き出したりして一定時間はいっさい哺乳瓶の乳首を受け付けなくなります。最近弟もそうです。
お腹がすく頃の時間だし泣いてたのになんでだろうと思って一旦布団に戻すと寝てしまったりします。
眠くて機嫌が悪いのですかね?
ちなみにお昼寝は40分〜1時間とかしてその後は起きて遊んだりしてます。
いつも昼間は3時間半おきぐらいにミルクは飲むのですが、
時間に飲まないでギャン泣きしてまた寝るのは
気分みたいなもんなんですかね?
4ヶ月の時は遊び飲みをしたりしてたので、
飲まなくても乳首を嫌がったりはしないで遊んでる感じでしたが今はくわえさせようとするだけで泣きます。。
まあ究極にお腹がすいたら結局けろっと飲むからいいんですけど、最近振り回されてて少し疲れます(笑)
みなさんもこんなことありましたか??😂
- ai🔰(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
まさえ
授乳はしていますか?
授乳と哺乳瓶とで混乱するある場合があるみたいです。
眠たくて泣いてるのかなって思いますが、抱っこしても泣いてますか?
私の子は眠たくてよく泣いてました。今も機嫌が悪くなりますが🤣
ai🔰
あ、すみません、完ミです!
乳首とかかくとややこしいですね!哺乳瓶の乳首のことです!
抱っこしてゆらゆらすると泣き止みます😂そして咥えさせるとまた泣きます(笑)
やはり機嫌とかあるんですかね😂自我が出てきたんですかね✨✨✨
まさえ
母乳あげながら哺乳瓶でもあげてるのかと思いましたぁ混合かと(笑)
段々と抱っこがいいって泣くようになりますしね。
抱っこがしながら寝たいーったなってるのかな。
1日のミルク量を飲んでたら、時間空いたりしても大丈夫だと思います。
一人一人抱っこできる時はいっぱい抱っこしてあげて欲しいです。腰や肩痛くならない程度に🤣
ai🔰
ややこしくてすみませんでした🤣
1日のミルク量行かない時もあるんですよー😭まあ毎日ではないんですけど、、、
抱っこできる時は思いっきり甘えさせてあげようと思います!