家探しで疲れていますが、立ち直りたいです。素敵な家に巡り会えるでしょうか?やる気が出ません。
家探しにほとほと疲れてしまいました。
全てが叶う家なんてないのはわかって居ます。
でもやっと出会った希望のところはすぐに売れてしまい‥
もううちはマイホームなんて持てないんじゃないかと悲観してしまいます。
ここから立ち直り、素敵な家に出会えた方いらっしゃいますか?
落ち込みすぎて何もやる気が出ません🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そう思った時に良い土地に出会えましたよー
不動産屋さんからは希望と6割合致してれば決めたほうがいいと言われました。
退会ユーザー
私も絶対にここだ!と思った家が、ものすごく狭い道のところにあり断念したこと何回もありました🥲
それでも諦めずに探したら理想通りの今のお家に決まりました☺️
カメムシはちょっと?多いけど、その他は本当にいいところに住んでるなと感じてます😍
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
先日見たところが史上最高に素敵で、もう夫婦でテンション爆上がりだったのですが、結局私の中で災害面に心配が出てきてしまって(とは言っても崖地とか、土砂災害の恐れとかではありません)踏み切れませんでした。
主に水害の心配でしたが、今までも被害は出ていないし、思い切って購入すればよかった‥と後悔して居ます。
もう不動産サイトを見てもあまりに理想からかけ離れた物件ばかりで落ち込みます。
『あのお家に住んでいたら‥』と叶わぬ夢ばかり見てしまって居ます🌀- 11月24日
-
退会ユーザー
災害の心配があるなら即決しなくて良かったのかなと思いました…💦
近年、被害が出てない所でも災害が起きると言われてますし(´・ω・`)
私も第1にハザードマップを確認して、大丈夫そうなところで理想の家に住んでます☺️
後悔後立たずとよく言ったもんですよね😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
災害はいつどこで起きてもおかしくないからこそ、リスクの少ない土地を選ぶのは大事ですよね。
あまりに理想の住宅だった為、そもそもの部分を忘れていました😭
今一度、再確認&思い出させてくれてありがとうございます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私も今のマンション買うまでに2回先を越されて悔しい思いをしました💦やっぱいい部屋はすぐ売れるので悩んでる暇ないなと思い、今の家はいいなと思ったその日に決めました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
私は家、立地、広さ、周辺の生活環境は申し分なかったのですが、災害面だけが私的に難ありで勇気が出ませんでした。
今までの大雨でも被害は出て居ないし、購入したらよかったのか‥。
家を見てテンションが今まででない位最高に上がっただけに、辛いです‥
ママリ
災害面は大事ですよね〜
保険入ったからってやっぱ災害に会いたく無いし💦
我が家は川の近くですが、坂の上にあるのでハザードマップでギリセーフな位置でした。それも決め手でしたね!