家事・料理 10倍粥の時、とろとろだったらいいんでしょと炊いたご飯にお湯入れてで… 10倍粥の時、とろとろだったらいいんでしょと 炊いたご飯にお湯入れてでブレンダーかけて 粒が無くなったおかゆあげてましたが ダメだったのでしょうか?? 最終更新:2021年11月24日 お気に入り おかゆ ご飯 ブレンダー しゃけ(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それでしっかり柔らかくなってれば平気なんじゃ無いですかね? 11月24日 しゃけ どこを調べてもそういった作り方が書いてなくて気になりました 上の子2人それで離乳食あげてたので大丈夫なのだろうと今ふと疑問になりまして😳 コメントありがとうございます 11月24日 はじめてのママリ🔰 たぶん炊いたご飯にお湯入れるってなると、芯が残って食べにくいのかなぁ?と思いました😃 レンチンの容器とかは炊いたご飯+水でチン、初期はそこから裏漉しとかブレンダーなので。 でもお粥って明確なことはあんまりないみたいですし、柔らかくなってるなら結果同じだろうから良いような…。 うちの下の子なんて初期は粉末のベビーフード、今はきっとまだ5倍粥とかそう言う時期なんだろうけど適当に炊飯器に入れて気持ち水多めにはするけどそのままお粥モードで炊いた適当なのあげてますよ笑。 11月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃけ
どこを調べてもそういった作り方が書いてなくて気になりました
上の子2人それで離乳食あげてたので大丈夫なのだろうと今ふと疑問になりまして😳
コメントありがとうございます
はじめてのママリ🔰
たぶん炊いたご飯にお湯入れるってなると、芯が残って食べにくいのかなぁ?と思いました😃
レンチンの容器とかは炊いたご飯+水でチン、初期はそこから裏漉しとかブレンダーなので。
でもお粥って明確なことはあんまりないみたいですし、柔らかくなってるなら結果同じだろうから良いような…。
うちの下の子なんて初期は粉末のベビーフード、今はきっとまだ5倍粥とかそう言う時期なんだろうけど適当に炊飯器に入れて気持ち水多めにはするけどそのままお粥モードで炊いた適当なのあげてますよ笑。