※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に関してのストレスや家事育児の大変さについて相談があります。市販の裏ごし食品を取り入れることを考えています。

あ〜離乳食夜は比較的食べてくれるけど朝はぐずって5口くらいで終わり
裏漉し作業もほんとめんどくさいし汚れるしストレスやばいです〜
裏ごししてある市販のもの少し取り入れようかなぁ

深呼吸してなんとか落ち着こうとしますがあの泣き声聞いたら本当イラッとします
食べなくてもいいやって上の子がいて経験済である程度は構えられますが
まだおっぱいが落ち着くんだろうな〜
泣き声聞くとほんとイライラします
そして洗い物も増えるけどすぐ泣くからおんぶしながらの家事。
掃除もしたいのにすぐお昼時間で在宅の旦那のお昼ご飯して洗い物して上の子お迎えそしてまたご飯洗い物。笑
果てしないですね家事育児って🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
本当母親業って尊敬します
私向いてない

コメント

ママリ

私は沸点低く本当に向いてないなーと思っちゃいます😓
離乳食はコープを使いまくってました!
寝顔見てかわいい大好き最高ちゅとしてから寝ます😹

• ママリ

ママリ

コープ利用したいです!これって毎月頼まないといけないんですか?
    いまいちわかってません😅

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そんなことないですよ!タベソダ というやつならアプリで注文した時にだけ届けて来れます!
    毎月の注文用紙?広告は届かないので配達員の方に気を遣わなくて済みます🥰

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

他にもペースト状の野菜キューブとかあってパンケーキに入れてあげたり🥰スープとしてそのまま飲ませたり❗️

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

タベソダですね!!!!
    いい情報をありがとうございます🥺✨
    上の子は西松屋とかイオンベビー用品におかれてる和光堂のものをちょこちょこ買ってましたが、、
    見てみます😍コープだと加入?とかよくわからなかったです🤣ありがとうございます😍

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

お役に立ててよかったです🥰
    おむつやその他の生活用品もあるので入っておくと便利ですよ🥰

• 11月24日