※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
妊娠・出産

妊娠中、体重増加が心配。先生は問題ないと言うが、食べ方に悩み。増やすべきかセーブすべきか迷っている。

前々回の検診でカロリー摂取ちょっと気をつけ始めようって言われてからそこそこ気にしてたり、何となくお腹の圧迫感ある気がしてガッツリは食べられなかったりしてるから(小分けにちょっとの間食はよくするけど)、気付いたら妊娠初期で2キロ落ちたとこから考えても7ヶ月の終わりの今で体重6キロしか増えてないのって逆にやばいかな?
前回の検診で先生に食べれてる?って言われたけどそれでも赤ちゃん大きいから問題は無いって言われたし、吐いたりもしないし、後期で苦しくて食べられなくなる前にもっと食べた方がいいのかこのままセーブ続けたほうがいいのか悩んじゃってます…

コメント

チャピー

元々の体型と赤ちゃんの成長次第ではないでしょうか⁉️
私はつわり時期から逆流性食道炎に悩まされてて現在進行形であまり量を食べれてません😅標準体型なので10kg増やしていいと言われてますが現在7kg+です😃
赤ちゃんはすでに2,800gとしっかり成長してますので今のところは体型や食事については医師からは指摘されてません😁

もしなにかを+で食べるなら野菜のおかずやタンパク質を増やすのはどうでしょう⁉️
罪悪感もなく栄養もプラスされて安心感もありますし😁

• チャピー

チャピー

ちなみに27週の頃は+4キロで30週前後から食事量変わらないの毎月1kg強増えてます😅

• 11月24日
  • もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

元々の体型は標準の少しだけ痩せ型ぐらいなのであたしも10キロぐらいなら増やしていいみたいですが、食べようと思えば全然食べれるけど…って感じでここまできて初期からは+6キロ、妊娠前からは+4キロで、でも赤ちゃんはとっくに1000g弱あるし大きくなりすぎられても難産が怖いし…って感じです😅
    確かに野菜やタンパク質中心にしたら罪悪感なく食べられそうです!😊

• 11月24日
ひよこ

24週でプラス2キロですが赤ちゃんは平均より大きめですよ😁

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

前回先生に言われたんですが、きっと自分が知らぬ間に蓄えてる分から赤ちゃんは吸収してくれてるんですかね?😂

• 11月24日