もな💅🏻
3歳になった年にやりました!
今年の3月に5歳になったのでやりたいのですが、赤ちゃんうまれたりしてバタバタしてるのでできそうにないです😭😭
ままり
うちは一月生まれで本当は去年でしたが今年やりました✊
というよりもう七五三今から準備は遅くないですか??過ぎてますし…
来年で全然いいと思いますよ🙂👍
ちもな
2月生まれの娘は今年やりました😊
写真だけ1年前に撮りました。
退会ユーザー
私の子も早生まれです(*^^*)
今年やるつもりでしたが
なんやかんやで来年中になりそうです🤣笑
ユキ
2月産まれですが、今年は写真だけスタジオ撮影して来年お参りを予定してます。
結果的に今年お参り行かなくてよかったです😂
スタジオ撮影の時、着物(被布)もヘアセットもすごく嫌がって大変でした笑
家ではオシャレ好きなのに自分のしたいようにできないのが嫌だったそうです。
来年満3歳になったら多少マシなのかなと期待してます。
seee
1月生まれです!
5歳でも写真撮る予定なので、小さい時の写真がいいなと思い2歳10ヶ月のときにやりました!
写真撮影の後そのまま借りれるとの事だったので、そのままお参りも行きました✨
うちはヒラヒラとかお化粧が大好きなので嫌がることもなく、下の子も1歳で小さいまま写真に写れたのでよかったなと思います(^^)
さくら
我が家は下の子のお宮参りも兼ねて、今年お参りだけしました💡写真撮りは来年の予定です✨
結果、着物を着て大人しくしてくれる事もなく😅
お子さんの性格によるのかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
上の子もちょうど今年だったのだ、一緒にしました💓
na*
2018年2月産まれです☺️
男の子なのでお着物嫌がりそうだなと思い先月3歳8ヶ月で御参りしてきました🤗
着物も写真も嫌がらず楽でしたよー!
コメント