コメント

はる
グローバルのフレキシブルナイフ、個人的におすすめです!
普通の三徳包丁より細身で少し小さめなんですが、その分軽いし今じゃ何でもこれで切っちゃってます😊大きい包丁だと皮むくのとか苦手なので💦
ネットで見れるので良ければ見てみてください😊
はる
グローバルのフレキシブルナイフ、個人的におすすめです!
普通の三徳包丁より細身で少し小さめなんですが、その分軽いし今じゃ何でもこれで切っちゃってます😊大きい包丁だと皮むくのとか苦手なので💦
ネットで見れるので良ければ見てみてください😊
「料理」に関する質問
旦那がもっと協力的になるにはどうしたら良いでしょうか? 旦那は、在宅ワークが基本で料理も一切しません。優しいの優しいんですけど😔 普段私が、料理は全てするのですが洗い物も気が向いた時や私が言うてたま~にやるく…
飲食店ホール業務してる方に質問です。 ①お客様から『メニューの写真と違うんですけど』と言われた場合、皆さんのお店はどのように対処しますか? ②お会計の際に『◯◯食べたけど、味付が濃かった』など料理の悪い感想を言…
おすすめの料理本ありますかー?? 献立がマンネリ化しているので、夫や子どもに申し訳なくて...💦 簡単に作れて、レパートリーが豊富な物がほしいです!! みなさんが使っている物でおすすめありましたら、教えてくださ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
結構いいお値段しますね!
普通の包丁研ぎでとげますか?
食洗機使えますか?
はる
確かに!ちょっといいお値段ですよね😣
包丁研ぎも食洗機も大丈夫ですよ🙆♀️むしろ柄のところが木のものを実家で使ってたんですが、刃と柄の境目?が壊れたりしてたので、それよりは耐久性あると思います!
ままり
かぼちゃとか硬いものは避けた方がいいですか?
これは切っちゃダメは無いですか?
はる
結構軽くて薄く切るのに向いてる包丁なので、?硬いものだと、多分力がすごく必要なのと場合によっては刃こぼれしちゃうかもですね💦私も硬いもの切るときは三徳包丁とかもうちょっと重い包丁使います!
ままり
なるほど!ありがとうございました😊