※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪染めをしている方に、どのくらいの頻度で美容院に行くのか知りたいです。私の場合、2回染めたが1ヶ月ほどで白髪が戻ってしまいました。美容院での染め方を変えてもらったものの、やはり1ヶ月で戻りました。セルフ染めの方が良いのか不安です。

白髪染めしてる方、どのくらいの頻度で美容院行ってますか?

今まで2回染めたのですが、どちらも1ヶ月程で染めたはずの白髪が白く戻ってしまいました。
前回は、すぐ戻ってしまったと伝えたらちょっとやり方を変えてもらったのですが、前々回よりはマシでしたがやはり1ヶ月ちょっとで白くなりました。。

こんなもんですか?
毎回美容院に行ってたらお金が足りないのでセルフの方がいいのかなとか思いますが、美容院で染めてもこんな感じなのにセルフの薬剤でちゃんと染まるのか不安です。。

コメント

ちーた

6~7週に1回で行ってます😭

染め専門のところとかないですか?
いつもリタッチのみで、3000円くらいです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいなんですね😭
    専門なんてあるんですね!住んでる地域で検索してみます!!
    ありがとうございました😊

• 11月24日
ゆめ

月1いってます!
白髪の多さや髪が伸びるスピードにもよると思いますがそんなものだと思います😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい白髪はほとんど生えてきてなくて、白髪もそこまで多くはないんですが、表面なので目立ってしまって😭
    やはり皆さんそのくらいの頻度でいかれてるんですね💦
    ありがとうございました😊

• 11月24日