※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんのファーストシューズはいつから履かせるべきでしょうか?息子が8ヶ月で伝い歩きできるようになったので、測ってもらう必要がありますか?

赤ちゃんのファーストシューズはいつからですか?
ちなみにいま、息子は8ヶ月になろうとしていて、伝い歩きできます。
シューズは測ってもらうのですか?

コメント

あみさ

うちは伝い歩きが上手になった位に靴を履く練習でベビーフィートを履かせました。
本当のファーストシューズはしっかり歩くようになった一歳からです。
靴屋で測ってもらって靴の選び方も教えてもらいました。
小さいうちは足もすぐ大きくなってしまうので早く買っちゃうと勿体無いですよー!

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!ベビーフィートあります!頂き物で!履かせて見ます😊

• 10月15日

お店に行くと店員さんに測ってもらえますよ(^^)
うちは11ヶ月で1人出歩くようになりましたが誕生日にファーストシューズをプレゼントしたくて1歳まで靴は無しで室内だけ歩かせていました。
そしたら素足に慣れてしまったため靴を履くのを嫌がりました(-ω-;)練習もしましたが、結局ファーストシューズに買ったスニーカーは嫌がるので室内のトレーニングシューズを買い練習をしてそのまま外履きにしました!確かベビーフィートって商品です(^^)何人かのお友達もこちらのシューズを外履きにしてました♪
素足に慣れる前に歩けるようになったら練習がてら早めにファーストシューズを買ってあげるといいかもしれません(*´-`)

• あーさん

あーさん

ベビーフィートはかせてみます!せっかくかった靴を嫌がったのはショックですよね。ありがとうございます💕

• 10月15日
ももも。

私の子も 7ヶ月で 伝い歩きして ベビーフィート買いました💓
ナイキの10センチの靴も買いましたが 一度履いたら サイズアウトしました…
ベビーフィートは 未だに履けてます\( ˆoˆ )/

しっかりあるけるようになった 10ヶ月の時に ダイナモシューズに変えました\( ˆoˆ )/

• あーさん

あーさん

ベビーフィートて伸びるんですかね!お下がりで頂き物であるのではかせてみます!ありがとうございます😊

• 10月15日