※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エジル
子育て・グッズ

生後2ヶ月で認可保育園に3時間預けるのは早いでしょうか。市の条件では56日以降から可能で、理由問わず預けられます。保育園なら大丈夫か迷っています。もう少し大きくなってからの方がいいでしょうか。

生後2ヶ月で認可保育園に3時間程預けるのって月齢的に早すぎますか?市の条件で生後56日以降からリフレッシュの為など、理由問わず預けられます。認可保育園なら平気かな?と思っているのですが、もう少し大きくなってからの方がいいのでしょうか。

コメント

ひな

一時保育ですか?😲 

• エジル

エジル

そうです!!

• 11月24日
うーたんまま

全然早くないと思います!私は産後うつになってしまい、少しでも離れる時間を作りたいのでもうすぐ生後3ヶ月になりますが、来週から預ける予定です!56日以降から預けれる制度があるってことは早すぎるとかはないと思います。

• エジル

エジル

育児大変ですよね😢一人目なのでわからないことだらけです。
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • うーたんまま

うーたんまま

私も1人目なので分からないことだらけですし、日中、旦那が仕事に行ってる間どうして赤ちゃんと過ごしたらいいかも分からないし、置いたら泣くし抱っこしてたら何も出来なくて困ってます🥲

• 11月24日
  • エジル

エジル

あまり構いすぎちゃうと、構ってくれる!と思うのか泣く回数が増えて大変だったので、授乳してオムツ替えしてそれでも泣くようだったら様子見ながらですが、15分くらい離れることにしてます!お互い頑張りましょう^_^

• 11月24日
むぎちゃ

1歳でも2歳でも3歳でも
早すぎると言う人は居る位なので
空きがあるなら全然
利用しても良いと思いますよ🙆

いつもと違う環境も
良い刺激になりそうです🤗

• エジル

エジル

ありがとうございます☺️

たしかにいい刺激になりそうです^_^!!

• 11月24日
ユウ

3ヶ月初日からフルで預けてます😅次女は慣らしなしで預けました💦
私は早々に仕事復帰してますしべつに可愛そうなんて思いません😊

ただ、長女は2ヶ月で4時間の慣らし保育しましたが、哺乳瓶拒否のため登園の往復を含めた5時間以上飲まず食わずで過ごすことになってしまってます💦

私は仕事で預けるしかなかったですが、空腹で大暴れの長女を連れて帰りながら余計に疲れたのを今でも覚えてます😅

• エジル

エジル

仕事で預けるわけではないのでいいのかなって思ってしまいましたが、預けてみます^_^

• 11月24日
初めてのママリ🔰

とっても良いと思います!羨ましい環境です☺️
離れてる時間でリフレッシュ出来たら、新鮮な気持ちでお子さんに向き合えますし、お子さんにとっても良い経験になりそうです✨

• エジル

エジル

安心して預けられます^_^ありがとうございます!!✨

• 11月24日