※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

妊娠29週で胃痛や膀胱炎、頭痛があり、後期つわりか不安。寝れず、吐き気や下痢も。同様の症状経験者の体勢や食事について知りたい。

今日から妊娠29週に入りました。

4日前くらいから胃が痛くなり背中まで何故か痛くなることがありました。日に日に食欲も無くなってきました。
膀胱炎にもなったり頭痛も酷かったりで昨日産婦人科に急遽行って膀胱炎の薬と頭痛を鎮めるカロナールは出してもらったのですが胃痛は後期つわりだと思うからーと言われもらえませんでした。

そして昨日病院終わってから無理矢理でもご飯食べたのですが胃痛が増して夜寝れないくらいになりました…。

やっと寝れたと思ったらすぐ起きての繰り返しでどんな体勢でもキツく🤦‍♀️また下腹部も陣痛の時みたいにキューって痛くなったりして今は治まったのですが怖くなりました🤦‍♀️

2時前くらいに起きて4時すぎくらいにやっと寝れたのですが5時40分にまた胃が痛すぎて起きてしまいました。吐き気というかゲップもよく出て2時前に起きた時に行ったトイレでは全く出なかったのですが今は汚い話めちゃくちゃ下痢で😭

これって後期つわりなんですかね…最近ママリでも見てると胃腸炎流行ってるような気がするんですけど後期つわりって言われたら確かにこの週数で胃圧迫されて胃が痛くなる人いるよな…とも思うし🤦‍♀️でも寝れないのもきついし気持ち悪いしご飯食べるの怖いしって感じでどうしたらいいのかわかりません😭

お医者さんじゃないので分からないかと思いますがこういう症状の後期つわりがあった方いらっしゃいますか?

またどの体勢が楽だったり何を食べてましたか?

コメント

みゆ

水下痢されてるみたいなので多分胃腸炎だと思います😱😱
私胃腸炎で胃の激痛に襲われて背中まで痛くなりました…😢
この間妊婦の友達も子供から移って胃腸炎になってました( ; ; )

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます😊

やはり胃腸炎ですか😭下痢したら胃の不快感はなくなりはしなかったんですけどちょっとマシになって休んでたらまた痛くなってきました🤦‍♀️
    私の子供も先日下2人が下痢してて昨日病院行ったら風邪って言われたのですが胃腸炎だったんですかね🤦‍♀️今は子供は下痢ないので私に移った可能性ありますよね🤧

• 11月24日