※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

ベビーが寝る場所について悩んでいます。ベッドが柔らかくて危険だと感じています。ベビーベッドを買うか迷っています。柔らかいベッドでないと寝られないけど、赤ちゃんだけ寝かせるのはNGかな?

ベビーが寝るところについて

今旦那とクイーンサイズのベッドで寝てます!
初めは広いし同じベットで寝ようとおもったのですが
ベッドが結構柔らかめでベビーからしたら危ないと気づき
寝床をどうしようかなと悩み中です😥
ベビーベッドは今のところ買う予定はないかなって感じですがベビーベッド買った方がいいんですかね?🥺
大人のベッドの下にマットレスとか敷いて赤ちゃんだけ寝かすのダメですよね💦
柔らかいベッドじゃないと自分自身が寝れなくて、腰も妊娠する前から固いベッドや布団じゃ痛くて寝れなくて😭
ベビーベッド買った方が安パイかなあ🤔

コメント

みさん

ウチもクイーンサイズのベッドです‪.ᐟ‪.ᐟ
私も同じベッドの方がお世話もしやすいし…とベッドインベッドを買って旦那子ども私の順で寝てました。が、クイーンだと結構狭くてしんどいのでベッドの上にベッドを置くのは辞めて、寝室を広い部屋に移して
大人用ベッドの横にベッドインベッドを置いて寝てます֊ .̫ ֊ ᐝ
(ウチはローベッドなので地面との差もそんなになくて赤ちゃん下でも全然気にならないくらいですが…)
柔らかいと窒息とかが心配なんですよね💦
全然赤ちゃんだけ下で大丈夫だと思いますよ‪.ᐟ‪.ᐟ

• はじめてママリ

はじめてママリ

ベッドインベッドだと狭いんですね🥺
    そうなんですよ!窒息が心配で一緒に寝るのはやめました😭
    ローベッドではないですがすごい高いわけでもなく真ん中くらいのベットの位置です!
    ベッドインベッドを下に置くのもいいですね🤔
    参考になりますありがとうございます☺️

• 11月24日
  • みさん

みさん

意外と狭いです߹ 𖥦 ߹
    後、下に置いたのは、ベッドインベッドだったらちゃんと壁もあるし大丈夫と思ってましたが、新生児の頃旦那が寝返りで思っきしベッドの壁越えてベビに膝と腕乗せてたので怖くなったのもあります。。
    ウチのは広げたらプレイマットにもなるので、もし使わなくても色々使い道あるかなと思って買いました‪.ᐟ‪.ᐟ
    参考までに、ベビちゃんの事色々考えながらお買い物楽しんでください🛒𓈒𓏸

• 11月24日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私の旦那寝相悪いので絶対一緒に寝れません🥺危ないですよね💦
    確かに使い道色々ありますね!
    ありがとうございます☺️
    色々見てみたいと思います!

• 11月24日
yunon🌏

普通に一緒に寝てますよ!

MARI☆

私も2人目の時に長男も一緒に寝てるので危険すぎてベビーベッドを中古で買いました。
結局使用したのは半年ぐらいでしたがうちは活躍しました。
ちなみに知名度なさそうですが クォッタ というレンタル専用アプリがあるのを発見。
購入後にレンタルで貸し出すという手もあるようです。

こっちゃん

添い乳がしやすかったのでキングサイズに3人で寝てますが、寝返りし出したらゴロゴロ転がるので狭いです😅慣れますが笑
ベビーベッドで寝る方が寝相もよくなるっていいますよね✨