※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

液体ミルクを2日間飲んでも大丈夫か相談中です。オススメの対処法を教えてください。

1泊で検査入院する事が、決まりました。
部屋でポットが使えないらしく、完ミなので談話室の給湯器にお湯をもらいに行かないといけないらしいです😭

実際入院した方の話し聞くと、給湯器から遠い部屋だととりに行くのも大変だしとの事で、液体ミルク持ってこうと思うのですが、液体ミルクって1日、2日ずっと、飲み続けてもいいのでしょうか?🥲
今までは、お出かけした日に1日2回ぐらいしか飲んだ事なかったので😭
旅行などで、2日間ずっと液体ミルク飲んでた方いますか?😭

ちなみに何がオススメか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルクでも大丈夫だと思いますよ!
ほほえみとアイクレオ使ったことありますが、ほほえみは量が多くて調整しづらかったのでアイクレオが良かったです。
缶だと捨てるの面倒だし💦

液体ミルクが心配ということであれば、サーモスとか象印のタンブラー?水筒?にお湯いれて、色は酢とか調乳に使えるお水と一緒に置いておくとまだ楽かもですね🤔

はじめてのママリ🔰

検査入院したことがありますが、液体ミルクが楽でした。給湯器からお湯をもらい作っていましたが、朝から泣かれたりすると…てんやわんやの状態でした。
なので、液体ミルクの方が楽だと思います!
液体ミルクは、保存が効くだけで、中身は変わらないので、2日飲んでも、大丈夫だと思います🙂旅行で飲んでました🙂