※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
妊娠・出産

夕方階段から落ち、妊娠16週。お腹は打たず、出血や痛みはなし。内出血と豆状のものができた。次の検診が来月9日。病院に連絡すべきか悩んでいます。

夕方階段から落ちました😭
今妊娠16週です、、
とっさにお腹守るために手すりを掴んだので
お腹は打たなかったと思います😅
出血も痛みも今のところないです!
手だけでは支えられなくて滑り落ちた感じですたぶん💦
足にでかい内出血と手のひらに強く握ったせいなのか
内出血と豆?みたいなのができてました😅
次の検診が来月の9日でまだ先なのですが
病院に連絡とかってしたほうがいいんですかね?💦
お腹は打ってないと思うので連絡しても様子見って言われるぐらいですかね?😅

コメント

胎動はまだですかね??
胎動がまだなら不安であれば連絡してエコーだけしてもらうでもいいとおもいますよ🙆🏻‍♀️なにもなければよかった〜で済みますし🙆🏻‍♀️

• ℳ

胎動はこれかな?って感じで曖昧ですがポコポコ動いてます😅
    連絡して今日行くことになりましたた!
    ありがとうございました✨

• 11月24日
meeeee

大丈夫ですか?
わ私なら、出血なかったとしても、9日までモヤモヤするかもしれないので、明日電話します。
様子見ならそれでいいですし🤭

• ℳ

朝起きると足が痛いだけで特に変わりはなかったんですが連絡して今日行くことになりました!

• 11月24日
ささ

私も下の子妊娠中に階段から落ちました😭お尻と背中と脚に内出血してかなり大きくアザができました😭
その1週間後くらいにお腹が張るというか突っ張る感じになって病院に連絡→受診した時に階段から落ちたこと言ったら、すぐ連絡して欲しかったと言われました😭
受診したお腹の張りは1週間経ってるし関係ないものだったのですが、何かあってからでは遅いので心配なら連絡されたほうが良いと思いますよ😭😭

• ℳ

お尻と背中と脚ですか💦
    結構な高さから落ちた感じですかね💦
    お腹の張りは関係ないものだったんですね、、よかったです🥲
    報告はした方がいいですね!私も不安で中々寝れずで朝イチ電話して結局今日行くことになりました!😅

• 11月24日