友人からのラインに返事したが、既読にならず3日経過。返事内容は久しぶりの挨拶とランチ誘い。理由が分からず気になる。
友人から、久しぶりにラインがきたのですぐに返事をしたのですがもう3日たつのに既読になりません💦
なにが考えられますかね??
ラインの内容としては、久しぶり!元気?妹が〇〇ちゃん(私)にあったっていってたよ!今度ランチしよう!!みたいな内容で、こちらも、久しぶり!ランチしよう!みたいな返事してます。返事こなくなる理由が思い当たらなくて気になってます。
- しまじろう(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
忙しいのか、ランチに行くお誘いは社交辞令くらいにしか思ってないんじゃないでしょうか?
質問主さんが本気でランチに行きたいと思ってるなら『◯日とかどう?』と送ってみていいと思いますし、質問主さんも社交辞令くらいにしか思ってないのなら気にしなくていいと思います😅

ななきち
親しい方なんですか?いつもそんな感じなんでしょうか?
ご友人に何かあったのかもしれないし(事故や病気など)気になるならもう一度ラインした方がいいかなと思います😊
しまじろう
私の感覚なら自分から送ったラインに返事きたら普通返すよな?って感じだったんで、、、無視されたような、なんのラインだったんだろうっていうモヤモヤがあります。社交辞令ならそもそも今後も会うことないのにラインしてくる必要もない気がして。
でも気にしないことにします!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も自分から送った内容ならちゃんと返します😌
私が未読無視しがちなのは相手の返信の内容が疑問文じゃなかったとき、社交辞令かな?のお誘いだったときです🥲
確かに無視された気分になりモヤモヤしちゃいますよね😑