※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親のイライラが私にも影響し、自分もイライラしやすくなりました。子供や旦那にも同じようにイライラしてしまい、自分が母親と似ていることに気づき、子供にも同じような影響があるのではないかと心配しています。

母親は家庭の事情で
よくイライラしてました。
それが幼い頃から嫌だったのに
私も同じようにすぐにイライラして
キレやすい人格になりました。

母親とそっくりになりました。

子供にも旦那にも余裕がなければイライラしてます。

私と同じように子供の人格形成にも影響するんだろうな。

こんなクソみたいな人間が
子育てしてるなんて、子供が可哀想。

コメント

はじめてのママリ🔰

母親とはいえ人間ですもん!イライラしますよ!
私も母が精神的な病気を持っててイライラしたりとかあり、こんな母親にはならない!と思ってたのですが、出産してから人が変わったかのように毎日イライラしてます、、
命の母ホワイトを飲んで多少マシになりましたがイライラはします💦
1日リフレッシュとかしてもぶっちゃけあまり意味ないんですよね。。

あまり自分を責めないで下さいね!
いい意味で適当にやりましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    私も反面教師のつもりが、結局性質ですか、すぐイライラしていて、落ち着いたあと、すごく後悔の日々。命の母って効くんですね!試してみようかなと思います。
    わかります。一日リフレッシュしたくらいで、全てチャラにはなりませんよね。笑
    適当にって大事ですよね。変に真面目な私には必要です。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

だんなさんはどんな人ですか?