コメント
はじめてのママリ🔰
あってもおかしくないですよ!
でも担任だった先生、まだ在籍しているかわからないですよね🤔それでも良ければ送ること自体は問題ないですよー😊
はじめてのママリ🔰
卒園、転園した保護者からは届いたことないですね。
おかしくないと思います!😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
送ってもおかしくないのですね😊- 11月24日
8224
お返事を期待しないのであれば、出すのは大丈夫です!当時いた職員は「おおきくなったなー」「元気そうでなにより☺️」と嬉しい気持ちで葉書をみてくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
半年間くらいで転園したため、覚えてらっしゃるかなーと気になっているのですが、出すだけ出してみたいと思います😊- 11月24日
御園彰子
転園した子から届いたことあります!
二人の子からもらいました。
どちらも0歳から年少まで通っていて、転勤で引っ越してしまった子でした。
園からは年賀状は出していなかったんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
2人の方からいただいたのですね!
うちは半年間くらいで転園したのですが、半年くらい相手した子供でも、覚えてないなど変な感じしませんでしょうか?- 11月24日
MIZ
年賀状とても嬉しいです😊✨
写真を見て職員たちと皆で大きくなったね♡あの頃は…なんて昔のエピソード話に花が咲きます🌸
私は15年前の卒園児と今だに年賀状のやりとりをしています❤️
-
はじめてのママリ🔰
15年前の園児さんと今も年賀状のやり取りって素敵ですね!- 11月24日
まるこ♪
私の母は長年保育士をやっていて、辞めてもう10年以上になりますが、未だに当時受け持った子どもやその親から年賀状届きますよ。もうその子どもも親になってたりしてます。今の時代、先生の自宅の住所まで知らないですよね。園に送っても先生いないかもしれないし…。
昔は、先生や子どもの住所、卒業アルバムに普通に載ってたからたくさん来てました。
-
はじめてのママリ🔰
お母様には今も年賀状が届くのですね!
たしかに今の時代は名簿開示とかないので、自宅に送るのは難しくなってきていますよね…- 11月24日
はじめてのママリ🔰
小規模保育で、担任の先生はおらず、どの先生方にも相手をしていただきました。園のホームページを見ると、ほとんどの先生はまだ在籍されているようなので、送ってみようかと思います!