コメント
あーか
一緒です!!
経済面が大きいなと思ってます…
産後自分が3人抱えてガツガツ働ける保証ってないので、旦那のみである程度安定した年収がないと厳しいなと思って諦めてます💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
都会に住んでるわけではないですし世帯年収1,000万ないし、私は主婦ですが3人目妊娠中です😂
子供は2人目までと決めてたので予定外だったのですが、話し合って何とかなるか!的な感じです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お身体お大事になさってください💓旦那様も3人目に前向きなお気持ちなのですね✨- 11月23日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ありがとうございます😌💕
旦那の方が前向きですね、私は2人でいっぱいいっぱいなので正直おろそうかな…と思ったぐらいでした😣
無事出産できて、一番下の子が幼稚園に入ったら働こうかなと思ってます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
同じくそこそこ都会に住んでて子供3人居ます(∩❛ڡ❛∩)
年収は1000万くらいですが不自由なくやりたい事やらせて旅行もとなると1000万でも厳しいと思ってるのでもう少し大きくなったら働こうと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やりたい事はやらせてあげたい&家族旅行は、わが家も外せないライフプランです🥺将来考えるとやはり1000万でも厳しいですかね😭- 11月23日
まままま
同じです!
今現在、専業主婦です。働きたい願望がありますが3人も居て働けるかな?と不安があります。
実家、義実家共に飛行機の距離。何かあっても誰も頼れない。問題山積みです🤣
お金は…皆さんどうにかしてるよ!と聞くのでどうにか節約するしか無いんですかね🥺?笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
上に男女いて、両家飛行機の距離、同じです🙌😭帰省費用だけでもバカにならないですよね...
節約して、どうにかする❗️って踏ん切りもうちは付かず、ほぼ諦め気味のこの頃です😢- 11月23日
ぷりん
全く同じです🥺
うちは同じ理由で夫が断固反対です💦
世帯年収1000って手取りか総支給かで変わりますが、手取り1000なら私なら3人欲しいですね😊
総支給なら厳しいです💦
私のやりくりが下手なのと、夫も私も自分の時間や自分の余裕も必要なタイプなので😭
周りが3人目ラッシュで素直に羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私の周りも3人目ラッシュです🙌
手取り1000だと固いですよね😭😭
けど先行き不安定なこのご時世、堅実にいくなら2人なのかなぁと。
何でも値上がりしてるし😢
うちも夫がどちらかといえば反対で、お金のことで夫婦仲悪くなるのもなぁと😔
お互い納得する答えが出るといいですね🙏- 11月25日
-
ぷりん
しかも我が家も頼れる人はいません😂
周り見てると3人目産んでる人は自分の親に頼れる人が多い印象です。
自分の手は2本しかないですし、子供2人はいけるっしょ!の勢いでいけましたが、3人となると勢いや欲しいという気持ちだけでいくのは危険というか、やっぱハードル高いです🥺
夫の帰宅も23時で私に育児の全負担のしかかるので、お金以外にも育児で余裕がなくなり夫婦仲悪くなるのも避けたいところです🥺
第二子の産後夫婦仲最悪だったので💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、欲しい気持ちはめちゃめちゃありますが💦
気持ちや勢いだけでいくなら、
尚更、夫婦の気持ちが同じ方向向いてないとキツいですしね😭
コメントありがとうございます🙏✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
すごく分かります😢働く気持ちはありますが、自分の体調含め、バリバリ働いて収入増やす保証無く、悩んでいます😭