哺乳瓶の乳首はメーカーごとに異なる可能性があります。ピジョンは月齢ごとに乳首が変わり、チュチュベビーは1サイズの可能性があります。
哺乳瓶について初歩的な質問なのですが、先日、知人から哺乳瓶を譲ってもらいました。
「乳首だけ買い換えてね」と言われたのですが、哺乳瓶の乳首は瓶の素材(瓶・プラスチック)や大きさ(何mlか)によらずメーカー毎に同じものなのでしょうか?
譲っていただいた哺乳瓶はピジョンとチュチュベビーので、確か、ピジョンは齢月ごとに乳首が変わり、チュチュベビーは1サイズと以前聞いたきがするのですが。
- kitty(5歳8ヶ月, 10歳)

⋆*✩Satto◡̈♥︎
メーカー毎に同じだと思います!
その中で、ピジョンは月齢に合わせて、穴の大きさが丸だったり、クロスカットだったりで、変わります。
ピジョンの哺乳瓶には、ピジョンの乳首を月齢に合った物を買えばいいと思います。
箱の右上だかに、◯ヶ月〜とか書いてあります。

⋆*✩Satto◡̈♥︎
あ、ピジョンの哺乳瓶でも、「母乳実感」っていうものがあったり、普通の細長い瓶のやつがあったり、色々あるので、ピジョンと言っても、持っているものに合わせた乳首を選んでくださいね!
コメント