※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

産婦人科から処方された酸化マグネシウムが効果がない場合、他に普段の生活でできる対策はありますか?

便秘で産婦人科から酸化マグネシウム250gの錠剤を出してもらって1日3回、1回2錠飲むんですが、全く出ません、、、😭

妊婦さんに影響ない薬と分かってはいても、飲むのに少し抵抗があって、薬変える以外だとなにか普段の生活で出来ることはありますか??

コメント

ぬぴこ

食物繊維多めの食事をされるとか、ウォーキングされたら良いと思います。
水分たくさんとるとか...。

• ぬぴこ

ぬぴこ

最近効果を感じるのは、朝起きてからと寝る前に水分とると、少し時間経ってからトイレ行きたくなります!

• 11月23日
べりー*

酸化マグネシウムは水分を一緒にたくさん飲まないと意味ないですよ〜💦そんなに出ないなら本当にペットボトル常に持ってて飲むくらい飲まないとです!

もあきゅん

私も出ないです😂
野菜とかヨーグルトも食べてるんですが…
トイレ近くなりますがこまめに
水分とるのが大事みたいです💦

はじめてのママリ🔰

朝起きて水飲む。寝る前に水飲む、
あと動いたりもする

食事は和食中心にすれば出ます!!

ゆら 🔰

私も便秘で酸マグ毎食後に飲んでもイマイチでしたが、朝イチ白湯飲むようにしたら効果抜群でした!

1週間くらいで毎朝同じ時間に出るようになりました☺️✨

朝と夜に白湯飲むといいですよ☺️
私にはかなり効果あります✨
ヨーグルトや野菜たくさん食べたり、ヤクルトやピルクル飲んだり、湯船に浸かって軽く"の"を書いてマッサージしたり…色々試したんですが全滅して行き着いたのが白湯でした!

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは下剤ではなく、便を柔らかくする薬なので水分多めにとってみてください。それでも出ない時は一度下剤処方してもらうしかないですかね😧

ママリ

わたしは非妊娠時は毎日快便なのが、妊娠するとものすごい便秘になります…
もう2日出ないだけで苦しくてつらくてつらくて…

わたしは酸化マグネシウムを飲んでるのと、シリアルのオールブランを食べるとスルッと出ること多いです!!
これを少しでもやめてしまうとほんとに出なくて辛い思いします🥶