妊娠・出産 オリモノが変化した場合、おしるしの可能性があります。陣痛や破水がいつ起こるかは個人差があります。 普段オリモノ(サラサラしたやつ)の量多いのですが 先程トイレ行ったらなんか出た感じがして拭いてみたらティッシュにドロっと?スライム状?のオリモノが… 色は無くほぼ透明な感じでした。 これはおしるしですかね?? もしおしるしであればいつぐらいから陣痛とか破水来たか教えてもらいたいです😓 最終更新:2021年11月23日 お気に入り 陣痛 おしるし 破水 トイレ zameさん(3歳9ヶ月) コメント 4まま 粘液栓だと思います☺️ 粘液栓が出て4日後くらいに血が混じり次の日に陣痛が来て生まれました🤰🏼 11月23日 zameさん 返信ありがとうございますm(_ _)m なら出産が近いってことですかね🤔 血が混じっていなかったので違うのかなーっと気になりました( ̄▽ ̄;) 11月23日 4まま 1人目のときは粘液栓が出てから生まれるまで2週間くらいかかりました😭 おしるしが出てからは次の日に陣痛が来ましたが🥺 粘液栓から血が混ざって、おしるしになると、お産が近いと思います🥰 11月23日 zameさん 2週間…💧 予定日が約2週間後ぐらいなのですが…🤣 血が混じったらおしるしなんですね!ありがとうございます😊 11月23日 4まま そうなんですね🥺 早めにおしるしに変わってくれると嬉しいですね🥺🙏🏽✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ おしるし・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
zameさん
返信ありがとうございますm(_ _)m
なら出産が近いってことですかね🤔
血が混じっていなかったので違うのかなーっと気になりました( ̄▽ ̄;)
4まま
1人目のときは粘液栓が出てから生まれるまで2週間くらいかかりました😭
おしるしが出てからは次の日に陣痛が来ましたが🥺
粘液栓から血が混ざって、おしるしになると、お産が近いと思います🥰
zameさん
2週間…💧
予定日が約2週間後ぐらいなのですが…🤣
血が混じったらおしるしなんですね!ありがとうございます😊
4まま
そうなんですね🥺
早めにおしるしに変わってくれると嬉しいですね🥺🙏🏽✨