※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

愚痴です🙇‍♀️今日学生時代のグループラインでその中のひとりが喪中だか…

愚痴です🙇‍♀️

今日学生時代のグループラインでその中のひとりが喪中だから年賀状は辞退するとの連絡がありました!そこは最近のお悔やみなので仕方ないと思いましたが、その後ふたりが続けて、今回(来年)から年賀状のやりとりはやめますと報告🤣
わたし今朝年賀状注文したところだったのに…すでに600円の損失で痛いです🥲
このあと便乗してまた出てきたらと思うと憂鬱になってきました笑

コメント

まあ、作ってしまったやつは送れば良いと思います!
LINEに今年分は作っちゃったからとりあえず送るね〜
来年から私もやめるー!って送ればいいかと!
作ってしまってからは痛いですね😭

• ママリ

ママリ

送っちゃっていいですかね?🥲返事は要らないよーと書いときます!
    年賀状早く作らなきゃと急いで作ったのになんかタイミング悪いです🥲

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

郵便局に書損じとして持っていけばハガキなどに換えてくれるので、そこまで損だとは思わないですね🤔
来年以降送らないでいいなら損失どころか出費抑えられますしね!

• ママリ

ママリ

そうですね…!来年からは出費抑えられると思ったら!!
    書き損じとして交換してもらうのもありですね☺️

• 11月23日
POKE

もう作っちゃったから今年はおくるねー!でいいと思います!!

あとは、5円か10円か?かかりますが書き損じ葉書を郵便局に持ってくと、葉書なのか現金なのか?なにか対応してくれますよ!!(うろ覚えですみません…)

• ママリ

ママリ

送っちゃっていいですかね🥲
    それさえも迷惑なのではと思ってしまいます🤣
    書き損じとして交換も調べてみます!🙇‍♀️

• 11月23日