※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが離乳食で下痢が続き、食事に悩んでいます。手作り食に頼り、息子のペースを尊重しつつ焦りと悲しみを感じています。

吐き出させてください。長いです。
10ヶ月の子どもがいます。
離乳食を始めようとした5ヶ月半から下痢が始まり、多い時で1日に10回程下痢をし、おしっこの量が少なくなり心配な毎日を過ごしました。
6ヶ月半でやっとお粥だけ食べて良いと医師に言われ、離乳食開始しました。
7ヶ月半でようやく野菜OKと言われ野菜が始まり、8ヶ月手前で1日3回の薬が終わり、8ヶ月半でやっと通常のミルクに戻せました。
本当であれば離乳食初期で始める卵黄を今食べさせており、肉類や小麦など、まだ食べさせていない食品が多くあり、頭がパンクしそうです。新しい食品を食べさせ、増量し、アレルギーが出ないか、また下痢してないか確認して、、っていうのをほぼ毎日、、疲れました、、
頼りたいベビーフードも9ヶ月~のものは、食べていない食品が入っていることが多く結局手作りです。
誰かに頼りたいけど近くに知り合いはいないし、旦那は離乳食関係は私に任せっきりです。
試したい食品がまだまだあるのに息子が食べてくれないと、いけないと思いつつもイライラしてしまいます。
こんな自分に泣けてきます。
この子のペースがあるんだから、と思いますが焦って悲しくなります。こんなペースで良いんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
私も10ヶ月の子がいるんですがお肉も鶏挽肉しか試せてませんし、卵もアレルギーが怖くて卵黄までしか進んでません!
食べなくてもまあいいやと思ってミルク飲ませたりしてますが10ヶ月検診も問題なしだったのであまり焦らずゆっくりでいいと思ってます!

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます!
    アレルギー怖いですよね😢
    健康に育っててくれれば良いですよね😌
    息子のペースに合わせて行きたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月23日