※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

息子にペットがお空で見守っている絵本を教えてください。

絵本について質問です。

飼っていたペットが亡くなったのですが、息子には「食べたり遊んだりするのに疲れちゃったから、お空に帰ったんだよ。お空では元気に遊んでるよ」と説明しているのですが、「どうやったら帰ってくる?」と半泣きで聞いてきます。息子に泣かれると、私も辛いです。

絵本で、ペットが亡くなったけど、お空で見守ってる、みたいなお話し、ありましたら教えてください。

コメント

れいちぇる🦕

こんな本はどうですか?

• れいちぇる🦕

れいちぇる🦕

こちらも良いかな、と思ったんですが…

• 11月23日
  • きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

タイトルからして泣いちゃいます💦💦

わすれられないおくりもの、は、小学校3年生の教科書に載ってるっとネットにあったので、3歳の息子にはまだ難しいかもです。

• 11月23日
  • れいちぇる🦕

れいちぇる🦕

そうですよね。わたしも少し早いかな…と思いました。
    うちの娘は死の概念が年長くらいまで理解できませんでした😔3歳くらいの子に向けての死を扱った絵本はなかなか難しいかもしれません…。

一応こちらも、わんちゃんと飼い主さんの絵本です。

• 11月23日
  • きなこ

きなこ

やはり難しいですよね💦💦

このお話し知ってました!とってもいいお話しですよね😭これなら理解できそうです、探してみます✨✨

• 11月23日
ぽー

おもいでぼしがかがやくとき  オススメです!子供が図書館で何気なく手に取った本ですが、絵がすごくキレイで内容もすごく良くて何度も読んでます🙂家族みんなで気に入ったので購入したほどです🥰

• ぽー

ぽー

写真添付しますね!

• 11月23日
  • きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

アマゾンで見てみました!そして購入しました!ありがとうございます😊

• 11月23日