コメント

退会ユーザー
1人体調悪い時は2人共休ませなければならないというのは園から言われていることですか?
なのにもっと登園させてくださいと言われるのですか??
よくわかりませんが
兄弟うつしあうのはもう運命ですよね…仕方ないです😇

ママリ
片方が体調不良の時はもう一人も休ませるのは、保育園から言われているんですかね??
私保育園で働いているんですが、一人が体調不良の時、もう片方を連れて来てる保護者の方はたくさんいますよー!
元気な方が騒ぐと、具合悪い方の子が寝てられないので…て感じで😅
あと、病院連れて行くときに元気な方が病気もらわないように…とか💡
送迎も、今はコロナ禍で熱がある子は園内に入れないので、玄関でピンポン押してもらえば、玄関で子どもを受け渡ししていますよ💡
-
りー
そうです!保育園から言われています😢下の子が一ヶ月具合悪くて休んでいる時も上の子はずっと元気で預けていいか確認したら預けられないと言われました💦厳しい園なのですかね。。仕事も行けなくなる日数が増え、困ります😫
- 11月23日
-
りー
コメントありがとうございました♫
- 11月23日
-
ママリ
そうなんですね💦💦
きょうだいが具合悪い時は休め、でも慣れるためにもっと登園させろって、言ってること矛盾ですよね〜🤔🌀なんか、もやっとしますね…🙄
そして、こっちは二人分保育料払ってるのに、元気な子を1ヶ月も休ませるのも納得いきません〜💨💨- 11月23日
-
りー
そうなんです😢矛盾しているので、もやもやしていて…。だから片方転園させようかなと思ったんですよね😂可能なら具合悪いときも元気な方は預かっていただける園に二人同時に転園させたいですが。。
- 11月23日
-
ママリ
成長に伴ってこれから下のお子さんも体調崩しにくくなってくるとは思いますが…これから先も何があるのかわからないので、預けやすい所にうつるのもアリかもしれませんね!!!
- 11月24日
-
りー
そうですよね💦年齢が上がれば体調も崩しにくくはなりますよね😷預けやすい保育園を探して転園も検討してみようと思います!お話聞いていただいてありがとうございました☺️✨
- 11月25日

けい
他の方への返信を見ましたが、その保育園厳しすぎると思います😭
うちの子が通っている保育園では、感染性胃腸炎やインフルエンザやコロナなどの時は、どちらか一方が罹患していなかったとしても兄妹ともに休むように言われていますが、ただの風邪や感染性のない下痢や嘔吐なら他の兄妹を休ませる必要はないです。
他の園ではどのような対応なのか調べてから転園を考えたほうが良いかもしれませんね。
他の園も同じだとしたら、お住まいの地域の園全体がそういう方針になっているのかもしれませんし。
-
りー
コメントありがとうございます☺️やっぱり厳しい園なのですかね💦私もコロナがあって厳しいかと思いましたが、以前からそうみたいです。。園見学のときにそこをしっかり確認すべきでした💦他の園の対応もしっかり確認してから転園を検討したいと思います!!
- 11月25日
りー
コメントありがとうございます♫二人共休ませるのは園から言われています💦それなのにもっと登園させて欲しいと言われます💦やっぱりうつしあうのは仕方ないことですよね😅