※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘はどんな格好で寝かせていますか?掛け布団は毛布のみ、布団のみ、冬用ブランケットなど、何を使っていますか?

添い寝されてる方に質問です!

今4ヶ月の娘がいるのですが、寝る時どんな格好で寝かせていますか?

また、掛け布団は、毛布のみ、布団のみ、もしくは冬用ブランケット等、どんなものを掛けて寝ていますか?

コメント

ハーバリウム

3ヶ月の娘はまだロンパース肌着一枚で、
寝始めはフワフワっとしたブランケット、
深夜以降は羽布団かけて寝させています。
翌日の朝方が寒そうな日は、長袖のロンパース肌着着せています。

• ままり

ままり

ありがとうございました!
    参考にします♡

• 10月25日
おうちゃん母ちゃん

うちはどれだけ掛けても蹴っちゃうので、スリーパーを購入しました!
朝方は寒いので気になっちゃってましたが、スリーパーのおかげで布団の心配しなくていいですよ♡

• ままり

ままり

私もスリーパー気になってました!
    けど、横向きで寝る子は寝辛そうに感じるのですが、問題ないですかね?((((;゚Д゚)))))))

• 10月25日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

スリーパーでもコットンのタイプだとゴワゴワしなくていいですよ!
    うちも横向きで寝る子で、キルティングのやつは寝返り打てなくて怒ってました(笑)

• 10月25日
  • ままり

ままり

そうなんですねΣ(゚д゚lll)
    キルティングタイプが気になってましたが、コットンタイプで選びたいと思います!

ありがとうございました!♡

• 10月25日