※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie0403
子育て・グッズ

1歳未満の子供へのインフルエンザ予防接種について悩んでいます。保育園に通う甥っ子と会うことが多く、感染を避けたいと考えていますが、まだ卵アレルギーの検査を受けていないため、悩んでいます。

1歳未満の子供さん。インフルエンザの予防接種どうしますか?
保育園に通ってる甥っ子とよく会うので伝染ったら嫌なので打とうか。。
まだ卵試してないから打つのやめようか。。
考え中なんですが。。。

コメント

モカmama

1才までは免疫付きにくいと聞くし、病院でも勧めてないようなのでやらないです!

• chie0403

chie0403

調べてみたら1歳未満は打たない方がいいみたいに書いてますよね~
    やっぱりやめておこうかなぁ💧って思います。

• 10月15日
k⊂((・⊥・●))⊃

悩みますよね、長男はまだ1歳代の時に卵アレルギーが微妙に出て(今は卵全然食べれますし、アレルギーではないと思います。)今でもインフルエンザワクチンは腕が2倍に腫れあがります。
次男はなんともないんですが、集団生活の中にいる以上やっぱり予防接種は私は必要かな?と思って受けてます(;_;)

• chie0403

chie0403

気になるところはそこなんですよねぇ💧保育園には行ってなくても子供と接すること多いので気になって。

• 10月15日
Haruki

うちは保育園に通ってるので打ちます!

通ってる小児科の先生にも
打ちなさい!って言われました😓

• chie0403

chie0403

保育園に通ってると気になりますね💧小児科の先生が言うなら打った方が安心ですね♪

• 10月15日