※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

iPhone7の写真や動画をパソコンに移そうとしたが、デバイス上に見つからないと表示され困っています。どうすれば良いでしょうか。

前に使っていたiPhone7に入っている写真や動画をパソコンに移そうと思って繋いだのですが、何度やっても「このデバイス上に画像と動画がみつかりませんでした」となってしまいます😵‍💫

もう無理なのでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ

iCloudに入ってませんか?

• h31a11

h31a11

それはどのように確認したら良いのでしょうか?😫

• 11月23日
こんにゃく大豆

PCに繋いだときにiPhoneの画面に、このコンピュータを信頼しますか?って出て許可はされている状態でしょうか?

iOSのバージョンをアップデートしてから繋いでみるのも一つのようです。

• h31a11

h31a11

毎回ちゃんと許可しています!!

• 11月23日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

なるほど、ケーブルは問題ないかもですね。
    では何が原因かすぐには分からないので他の方のiCloudオフにする方法含め消去法で対応してみてはいかがでしょうか?

・iTunesではiPhoneは認識されてますか?されているなら手動で取込みできるかも

お使いのパソコンがWindows10なら①左下のWindowsマークを右クリック→エクスプローラーを選択
    ②左メニューの「PC」の中にある「iPhone」を右クリック→画像とビデオのインポート

・Apple Mobile Device USB Driverの設定でiPhoneが認識されるように設定する

設定→デバイス→自動再生→iPhoneの設定で毎回動作を確認する OR 写真とビデオのインポート(フォト)に設定しておく

・iPhoneに追加の写真が1枚でもある状態にしてみる
    iPhoneで写真を新たに一枚撮影して写真を再接続させてみる

• 11月23日
  • h31a11

h31a11

細かく、ありがとうございます😭
    パソコンなど本当に疎くて、こういう時に困ります😭😭

iCloudは写真のところはオフになっていました。
    Windows10なのでエクスプローラーから画像とビデオのインポートでやっているのですができないのです😰
    今使っているiPhone11の写真や動画は問題なくインポートできました💦

• 11月23日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

iPhone11はできるんですね!
    となるとiPhone7の設定の問題なんですかね??🤔
    ・iosのバージョンをアップ
    ・設定のリセットの中のプライバシー設定をリセットする

とかどうでしょうか?

• 11月23日
ママリ

iCloud写真をオフにしないと出てこないですよ!

• h31a11

h31a11

オフになっています😰

• 11月23日