コメント

はじめてのママリ
iCloudに入ってませんか?

こんにゃく大豆
PCに繋いだときにiPhoneの画面に、このコンピュータを信頼しますか?って出て許可はされている状態でしょうか?
iOSのバージョンをアップデートしてから繋いでみるのも一つのようです。
-
h31a11
毎回ちゃんと許可しています!!
- 11月23日
-
こんにゃく大豆
なるほど、ケーブルは問題ないかもですね。
では何が原因かすぐには分からないので他の方のiCloudオフにする方法含め消去法で対応してみてはいかがでしょうか?
・iTunesではiPhoneは認識されてますか?されているなら手動で取込みできるかも
お使いのパソコンがWindows10なら①左下のWindowsマークを右クリック→エクスプローラーを選択
②左メニューの「PC」の中にある「iPhone」を右クリック→画像とビデオのインポート
・Apple Mobile Device USB Driverの設定でiPhoneが認識されるように設定する
設定→デバイス→自動再生→iPhoneの設定で毎回動作を確認する OR 写真とビデオのインポート(フォト)に設定しておく
・iPhoneに追加の写真が1枚でもある状態にしてみる
iPhoneで写真を新たに一枚撮影して写真を再接続させてみる- 11月23日
-
h31a11
細かく、ありがとうございます😭
パソコンなど本当に疎くて、こういう時に困ります😭😭
iCloudは写真のところはオフになっていました。
Windows10なのでエクスプローラーから画像とビデオのインポートでやっているのですができないのです😰
今使っているiPhone11の写真や動画は問題なくインポートできました💦- 11月23日
-
こんにゃく大豆
iPhone11はできるんですね!
となるとiPhone7の設定の問題なんですかね??🤔
・iosのバージョンをアップ
・設定のリセットの中のプライバシー設定をリセットする
とかどうでしょうか?- 11月23日

ママリ
iCloud写真をオフにしないと出てこないですよ!
-
h31a11
オフになっています😰
- 11月23日
h31a11
それはどのように確認したら良いのでしょうか?😫