※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
住まい

新築建設中で12月中旬には引き渡し予定です。グリーンポイントなんです…

新築建設中で12月中旬には引き渡し予定です。
グリーンポイントなんですがよく分からないままで😅

新築で申し込みしして終わってる方いませんか?
大体の申し子の流れを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

私は新築マンションで来年春引き渡しなので少し違うかと思いますが…
契約して、不動産から記入例や申請に必要な書類が一式送られてきて、自分で必要な物はコピー(免許証など)して郵送で申請しました。
そこから訂正など入ったのでポイントが入ったハガキが届くまではトータル2ヶ月くらいだったような気がします…

因みに、グリーンポイント申請期限間もなくですよ💦💦
せっかくのポイントなので…急いだほうがいいかと思います…

• さくら

さくら

ハウスメーカーさんがもう申請はしてくれてるみたいなので期限は大丈夫です😊

更新は9月にしてあるようなのでハガキくるの待っててくださいと言われてます👍

そろそろハガキが届く頃ですかね💦

ハガキが届いたから商品くるまでどれくらいの期間ありましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

申請してるのであれば大丈夫ですね!!
    恐らくそろそろ来るかと思います☺️

物によりますね…
    小物系だと数日で着きますし、大きい物だと少し時間かかりますね💦
    同じ物でもポイント数が違って、そのポイント差でサービスが違ったりするので…
    早く届く所もあれば、少し時間がかかるところもあるってかんじですね!

• 11月23日
  • さくら

さくら

もう申請してあるので確実に貰えるとゆうことですかね?💦

やはり物によりますよね
    家電を検討してたので早くきてくれるといいなぁとは思ってます😅

ハガキ届いたらそこに欲しい商品書いてハガキを戻す感じですか?🥲

• 11月23日

退会ユーザー

申請してるのが確実な情報であればハガキがきますよ☺️

そうですね!書いて再度送るって形ですね!!私はネットで商品みながらだったので、そのままネットから注文しちゃいましたが!☺️

• 11月23日
  • さくら

さくら

今朝、ハウスメーカーさんにいつ申請したかを確認したのでちゃんとしてあると思います👍

ハガキ届けばネットでも注文できるんですか?
    ネットで見てもう欲しいのは決めてはあります!笑

• 11月23日

退会ユーザー

じゃあ確実ですね!!

ハガキにIDとパスワードが記載されてくるのでネットでもできますよ☺️
    ネットの方が簡単で早いと思います🌟

• 11月23日
  • さくら

さくら

ハガキに書いてあるんですね!
    ネットの方が早いならネットでやります✌️
    色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日