※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

加熱用のカット野菜の安全性について教えてください。特に薬や添加物が含まれているのか気になります。カットされた白菜を使いたいと思っています。

加熱用のカット野菜って利用してますか🙄?
誰かにあんまりよくないって聞いたことあるんですけど薬?とか入ってるんですかね😂💦

白菜使いたいけどそんなにいらないからカットされてる白菜でいいかなあって思っているのですが🥺💡

コメント

♡mama♥

鍋セットとかの野菜ってことですか?カットされてるものは日保ちしないですが、薬が入ってるわけではないと思いますよ!

私は安い日に買って使うくらいずつ冷凍してます。

• ぴぴ

ぴぴ

あ、そうですそうです!
    炒め用とかです🤔

• 11月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私が働いていたスーパーでは工場でパック詰めされたものを陳列していたので、パサついてるような感じがしました。それ以外は割高だなと思うくらいで気になりませんよ(^-^)

• 11月23日
さあこ

めっちゃ使ってます😂😂😂
消費期限が長いとかじゃないし
そんな薬とか使ってるのかな??🤔

• ぴぴ

ぴぴ

わたし的に生で食べる用はあんまり使わないのですが加熱すれば大体大丈夫なのかなあって思ったり🥺💡

• 11月23日