※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がまだ発語がないです。皆さんのお子さんはどれくらいで喋るようになりましたか?

2歳3ヶ月の息子がいます!まだ発語がありません。少し遅れてるのですが、皆さんのお子さんはどれくらいで喋るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9月から保育園に通い始めて
刺激を受けているのかよく言葉が出るようになりました!
ままあっちいこー!とか
新しい単語とか
ひとつひとつの発音はまだまだですが、きらきら星が歌えるようになったり
ここに来て急に増えました😊

• あさみ

あさみ

やっぱり、保育園とか刺激があると喋りだしたりするんですね~😌
    回答ありがとうございます😊

• 11月23日

2歳半くらいから、喋るようになり、その後1ヶ月くらいで歌まで歌えるようになりました!

• あさみ

あさみ

2歳半くらいですか~何かきっかけとかありましたか?もう少し我慢すれば喋るようになるのかな?😭
    歌まで😳凄い!!
    回答ありがとうございます😊

• 11月23日

退会ユーザー

アンパンマンのことば図鑑が好きで、遊んでる間に喋るようになりました!
    もうすぐ喋りますよ!ほんとうるさいぐらい喋って相手するのが大変です😂笑 なんであんなに悩んでたのかなーって思うくらいになります!笑

• 11月23日
  • あさみ

あさみ

なるほど!!クリスマスプレゼントに検討してみます!😁
    喋ったら喋ったで大変っていいますよね!😂
    周りが喋ってるとやはり焦りがあります😣
    もう少し気長に待ってみます😊

• 11月23日