妊娠20週でつわりが続き、食事が不安定。元気な赤ちゃんを産んだ経験のある方いますか?野菜を摂るべきか悩んでいます。
妊娠20週に入りましたが、つわりが続いているのか、まともな食事がここ2ヶ月ありません。吐かない日がないです。
今、おにぎり一個食べましたが吐きそうです(´Д` )
今日の食事は、トースト1枚、インスタントカップスープ、みかん1個、おにぎり1個です。
ムカムカがひどいと24時間食べない日があります。
今から、こうやって見ると野菜とるべきですね。
このような食事が出産まで続いて、でも元気な赤ちゃん産まれたよ!という方は居ますか?
- やまやま(7歳)
コメント
☻
辛いですよね( ˘・ω・˘ )
私の友達で
悪阻関係無く食生活酷かったですが
産まれた時も今も
とても元気な男の子です✨
ぴぃすけ
悪阻は辛いですね、私も妊娠中5週〜25週まで悪阻が続き水を飲んでも吐くようになって入院しました(苦笑)切迫も合わせて妊娠中に3回、出産で入院してます💦
悪阻で食べれないと、お腹の子のために食べなきゃなのに、周りの人は平気なのにと自己嫌悪におちいることもありますが気負いすぎないでください(*^^*)
いざとなったら点滴もありますし、悪阻の間は食べれるものを食べれば大丈夫です。
私なんか水分とれないよりましだからと言われ、比較的飲みやすかったお茶もコーヒーも飲んでました。
だんだん食べれるものが出てきて、チーズトースト、ほうれん草のバター炒め、トマトで生きてました。
妊娠前49だった体重が42まで落ちましたが、悪阻が終わって食べれるようになり、でも切迫で動けず…出産する時は64キロでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
検診でお医者さんが必ず見てくれています。検査で問題なく、赤ちゃんにも問題ないなら大丈夫ですよ!
私は結果他の方より安産だったと思います。
破水もなく陣痛も緩やかにきて、病院についたら急に激しくなってすぐ全開、身長145ですが自然分娩で病院にいってから1時間前後で産まれました。
赤ちゃんも2920gの健康体!39wでした☆
今思えば出産より悪阻の方が辛かったです(笑
-
やまやま
え〜〜!壮絶なマタニティライフでしたね…でも、後半は悪阻が終られてますよね。次は25週を目標にしてみます(´Д` )25週ってもう7カ月…はぁ〜…
今のところ、私も赤ちゃんも問題なしで、ガンガン蹴ってくれます!
私も152センチと、身長は高いほうではなく出産が不安ですが、ぴぃすけさんの悪阻のほうが辛かったのを読んで頑張ろうと思いました!
ありがとうございます(^O^)- 10月15日
必死恋照
私の姉ですが、産むまでずーっと悪阻でした。1日お米食べれてもふた粒。それも、職場の人に無理やり食べろと言われて。
フルーツはイチゴ2つ。水分も無理やりとってました。が、たまに食べれてもケーキとか甘い洋菓子を少し。
でも、元気な女の子産んでます!
3人産んでますが、3人とも産むまで悪阻があって、本当にしんどそうでしたが皆んな元気に走り回ってます😙
-
やまやま
そうなんですね〜。食べれるもの、食べてたらいいですかね(´Д` )私のほうが食べれてますよね…
とりあえず、赤ちゃんは育ちそうですね、笑
お返事ありがとうございます(^O^)- 10月15日
やまやま
そうなんですね!
野菜食べたい、お肉食べたいって思うのですが…
お返事ありがとうございます!