12歳の子供のコロナワクチン接種について、副作用の有無や症状について教えてください。
12歳の子供が今度コロナワクチン接種をします。子供さんがもう接種された方、1回目と2回目は副作用出ましたか?翌日、翌々日副作用出ましたか?
参考までに教えて下さい。お願いします。
- ママリ
コメント
なり
12歳の妹が2回目とも打ち終わりました!
1回目は微熱と腕の痛みくらい、2回目は接種後、2日目に9度の熱がありました!
るー
15才の子が打ちました。
1回目は翌日だるいと言っていただけですが、2回目は翌朝39度の熱が出て、そこから二日間は、頭痛い、気持ち悪い、と食事もほとんど取らずグッタリしてました。
三日目にはケロッとして治ってました。
学校での職域接種でしたが、土曜日午前中に打って月曜日は半数以上の子が休んでいたようです。
うちの子は火曜日に登校しましたが、まだ数人休んでいたと話してました😔
-
ママリ
副作用怖いですね。情報ありがとうございます。
- 11月23日
ちこ
12歳の息子が打ちましたが
一回目熱無し二日目に腕がちょっと痛いぐらい
二回目熱無し二日目に腕がちょっと痛いが一回目より痛くないっと言う感じで大丈夫でした
3日目は特に何も無しでした🙇
念のため金曜日の午後に打ちました
土日寝込んでもいいように。
姪は生理不順が後で出てきたので、もし女の子で生理が始まってるなら気を付けて下さい。
-
ママリ
金曜日が希望だったんですが、予約が空いてなくて土曜日に2回とも予約しています。2回目は冬休みに入ってるので学校は休まずに大丈夫そうです。
情報ありがとうございます。- 11月23日
-
ちこ
病院によっては痛み止を処方してくれるので、心配なら受付の時に言うと別診察みたいな感じで処方してくれます。
- 11月23日
-
ママリ
痛み止めは言わないと下さらないんですね。私は自分が接種した時もらいました。
ありがとうございます- 11月23日
ママリ
ありがとうございます。2回目打って、翌日に39度出たってことですよね?
なり
翌々日ですね。
ママリ
翌々日なんですね。2回目は翌々日まで油断出来ないですね。情報ありがとうございます。