コメント
のん
つい最近、建売を見学してきました。飯田産業のを含めて6
はじめてのママリ🔰
お値段、教えてくださってありがとうございます(ノ_<)💦
そうですね!
うちの所もまずは土地だけでも3000万ちょっとで売り出していたと不動産屋さんが言っていたので、恐らく1000万位の家なのかと‥。
そう考えるとやっぱりちょっと怖いですよね‥( ; ; )
施工もかなり早いみたいですし、これから先何十年も住む家をそんなに急ピッチで作られてもなぁ‥なんて思ってしまいます💦
のん
つい最近、建売を見学してきました。飯田産業のを含めて6
はじめてのママリ🔰
お値段、教えてくださってありがとうございます(ノ_<)💦
そうですね!
うちの所もまずは土地だけでも3000万ちょっとで売り出していたと不動産屋さんが言っていたので、恐らく1000万位の家なのかと‥。
そう考えるとやっぱりちょっと怖いですよね‥( ; ; )
施工もかなり早いみたいですし、これから先何十年も住む家をそんなに急ピッチで作られてもなぁ‥なんて思ってしまいます💦
「お仕事」に関する質問
社員の方から、ママリさんもう2年目なので今後は自分(社員)に聞くんじゃ無くて、ママリさんから不明点はそれぞれの部署の窓口に直接確認して私がいなくても動けるようにしてくださいと言われました。 分からない時は、…
気になる求人がハローワークであって 期限が12.31までです。 面接の時に一時保育に預ける予定で動いてましたが (慣らし保育とか合わせるとなかなかハードだなと思い) 来年から保育園入れるので 1月〜慣らし保育〜の時…
来年からフルパート(8時から16時)になります。 完全ワンオペで小2、小1、2歳を育てています。 今までは8万8千円(106万の壁)で働いていましたが、家計の為に扶養を抜けて働くことにしました。正直、今まで9時から16時…
お仕事人気の質問ランキング
のん
途中で送信されてしまいました((((;゚Д゚)))))))!ごめんなさい。
飯田産業のを含めて6件見に行きましたが、1番に候補から消えました。゚(゚´Д`゚)゚。
大変良い立地で、お値段は1番安くてありがたかったのですが、他の物件と比べると明らかに安っぽい作りで心もとない感じでした。不動産会社の人も「お安く提供させてもらっているので、設備もそれ相応です」と。。。それ相応の物に何千万も払えないと思ってすぐお断りしました。結局、他の物件を購入しましたが。。。
物件によってもいいもの、悪いものあると思います!是非何件も見て比べた方がいいですよ!
あと、飯田産業は安く作ってすぐ売るが基本らしいのでどんどん値下げするそうです。私の見たものも半年程度で500万くらい値下げされてました((((;゚Д゚)))))))それも逆に怖い感じがしました。、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!まさに今、同じ状況で悩んでいます!( ; ; )
立地は最高なのですが、上物が心許ないというか心配で‥。そんな贅沢な家に住みたいとは思っていませんが、最低限は考えたいと思い‥。
因みに今のお宅に決めた理由はなんですか?
何か妥協点はありましたか?
のん
同じなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。なんだか親近感が湧きます!
建物の価値は10-20年で価値は0になってしまうと言われますけど、だからと言ってできるだけ長く安心して住める家がいいですよね。早々に建て替えなんてできないし。。。少しばかり高くなっても安心して住める家を選びました(*´꒳`*)予算はオーバーしましたけど後悔はしてません。
あと、どうしても受け入れられなかったことは、トイレが階段の下だったんですが、天井が低めだったこと。あとやたらドアの多い家で、トイレのドア開けると風呂場からのドアとぶつかり、どちらかしか開かないこと...。設計ミス!?よくわかりませんが、なーんか住む気になれませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。あと、周りのご近所さんの家が超古くて...ご近所付き合いに不安を感じたのもあります。。。
今、引越待ちの状態ですが、今のところ大きな妥協点はありません(*´꒳`*)やや予算オーバーなのと、庭がほとんどないくらいですかね?笑 もともと庭が欲しいわけじゃなかったし、都会でカースペース3台確保してるので満足してます!
はじめてのママリ🔰
わー!羨ましいです!
カースペース3台希望な事まで全く同じです❗️😆
うちは駅近希望で探しているのですが、なかなか良い物件が見つからず(あっても手が届きません😢)
やっと見つけた物件の上物が飯田産業でした‥💦
値段も決して安くはないので、かなり悩んでます。
今比較している家は、家の前が軽く抜け道のようになっているらしく、朝晩に車が通るようなのです😢
スクールゾーンで道もそれなりに広いのですが、なんせ歩道がなく‥💦
日当たりもよくて、家も申し分ないのですがそれだけが気になっていて。
住めば都といいますが、高い買い物なので悩みます🌀
予算も考えると、高望みは出来ないことは重々分かっているつもりなのですが、あまりいい噂を聞かない建設会社の建物に高いお金を払うのは‥と悩んでいます💦
のん
悩みますよね、一生に一度の買い物ですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。 あと、私の決め手になったのは、まぁまぁ大きな駅から徒歩5分くらいで、周りに公共施設なども多いため絶対に地価は下がらないと言われたことです。家はダメになったとしても、子供達に土地として財産は残してあげられるかな?と思い決めました!
あと、立地がよいと、賃貸に出してもかなりいい家賃をとれるので、もしローンが払えなくなったり地元に帰ることになれば買い手はいくらでもいると太鼓判を押されたので決断できました(笑)
ネットで検索してもけっこうヒドイ欠陥住宅のこともあるみたいだし..。でももう完成しているので信用するしかないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。その信用がどうしてもできなかったので辞めました。心もとないと直感で感じるのであれば、それって当たってると思いますょ!専門家じゃなくてもそう感じるってよっぽどだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね(・・;)
色んな物件を見てきたので、尚更気になってしまいます💦
そんなに素敵な物件に出会えたのんさんがとても羨ましいです✨✨
ぶ、ぶ、ぶっちゃけ‥‥。
そんなに素敵な物件はおイクラの物件だったのでしょうか?💦
不躾な質問で申し訳ありません😢差し支えなければで結構です。
うちは4000万ちょっとの物件と、4000万後半の物件で悩んでいます😢
のん
諸費用もろもろで結局は5000万くらいです。゚(゚´Д`゚)゚。 恐ろしい。。。ただソーラー発電がありローン返済に充てられるのでまぁいいかと思ってます。。。
ちなみに、飯田産業の方は3000万前半で....土地の値段は高いはずなので一体いくらの上物なのか逆に心配になりましたヽ( ̄д ̄;)ノ1000万くらいの建物なのかなー...??
はじめてのママリ🔰
すいません💦
間違えて下にお返事してしまいました(・・;)💦