多分ってか絶対結婚とか向いてないんだと思います。付き合って5年結婚し…
多分ってか絶対結婚とか向いてないんだと思います。
付き合って5年結婚してまだ1年ちょっと旦那とこれからずっとやっていこうと思えません。好きなの?って言われたら正直に好きとは言える自信もありません。子供がいなければ今頃別れてたんだろうなって感じです。結婚しなきゃよかったと何回も思いました。けど旦那と出会ってなければ子供には出会えてません。
私はどんな行動すればいいと思いますか?
・結婚式をしようという話になり実際に見学に行き契約したあと旦那からお金大丈夫?と聞かれ大丈夫と言うと心配になって義父母に相談しに行く。(私には内緒で)
・家を建てるとなった時義父母は正反対(まだ20代前半だから、お前らは何も考えてない、自分は家なんて持たなきゃよかったと思ってる等)すぐ義父母の言いなりになる。私に言ったことと正反対のことを数分後に言う。
・義父母からもらった食べ物は食べるくせに、私の実家からもらったものは食べない。
・私が果物買ってきたら食べないくせに、義父母からもらった果物は食べる。いつも食べないからいらないと思って私が食べたら何で俺に言わない?とキレられ大声出される
・給料が低いから転職すると何年も聞いてるのに一向にしない。ハローワーク等さえ行かない。いつするの?と聞くとまだどんな仕事がいいか何が向いてるか勉強中と言う。
・妊娠中具合悪くて何もできない時が続いてて申し訳ないと思ったからごめんねと言うと大丈夫って言うくせに遠回しで文句、舌打ち。周りの友達には俺はいい夫、いい父親だと言う。
・私の家族に平気でイライラを当たる
他にもいろいろ疲れました。期待するのも疲れました。
胸ぐらを掴まれたこともあります。
私はどーしたらいいと思いますか?相談できる人もいなくて、毎日しんどいです
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
離婚する気はあるのでしょうか?
ママ
いつ離婚してもいいように準備だけはしてたらいいと思いますよー
モラハラっぽい発言や行動
胸ぐら掴まれるなど全て日記に記して、いざ離婚ってなった時少しでも有利になれるようにしておく事で
本当の限界が来た時に背中を押してくれる材料となると思います。後は専業主婦なら仕事はしといた方がいいと思います。
いつでも離婚できるぞ
って状態にあることで心の安定だったり、強気な気持ちでいれると思いますよ!
なぁこ
旦那さまと義理のご両親は共に子離れ、親離れ出来ていないようですね🤔まずは旦那さまとたくさんコミュニケーションをとってください。話し合いを通してお互いの気持ちを理解し合える環境を整えましょう。そして義父母の出番が少なくなるようにするんです。そして旦那さまには期待しないこと!期待はこちらの思惑通りに事が進まないと文句や不満が出るので、やって欲しい具体的なことだけあえて口に出して頼みます。教えてあげるんですよ、お子さまに教えるみたいに。やってくれたらありがとうとお礼も添えてくださいね😊要は旦那さまはまだ子ども。質問者様のお子さまと同じなんです。ゆっくり少しずつ色んなことを教えていきましょう!教育と言ったらオーバーかも知れませんが、そうやって頼りない旦那さま(失言でしたらごめんなさい)を自分色に染めてください♥️5年もお付き合いされていたなら、好きな気持ちは失っていないはず。本当に離婚したい人は迷うことさえしません。見失うことがあっても、手放していなければまだ間に合います🥰
リン
ん~~旦那さんにとっての家族が義両親なんですね。。😰
離れたいですよね、、
私なら自分が体調崩しそうなら、色々証拠集めしてから離婚します。
コメント