※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

産後3ヶ月から抜け毛が増えています。赤ちゃんも抜け毛が多いですよね。産後髪の抜け毛はいつまで続くでしょうか?

産後4ヶ月ですが、3ヶ月頃から抜け毛がめっちゃ増えました!元々めっちゃ抜けるタイプですが、めっちゃめっちゃ髪の量多いので抜けても五分五分なんですが、今は更に抜けます!
ちなみに赤ちゃんもめっちゃめっちゃ抜けますよね?
産後髪がよく抜けた方いつまで続きましたか?

コメント

K

めっちゃ抜けますよね😂
3ヶ月頃から抜けはじめて、7ヶ月頃で落ち着きましたよ💡
赤ちゃんも寝返りしたり、座ったりし始めたら落ち着きますよ~😃

• なみ

なみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😍
    早く7ヶ月になってほしいです笑

• 11月23日
♡

産後の抜け毛ほんと嫌ですよね🥲!
シャンプーとかしたらホラー並みに手に髪の毛巻きついて排水溝詰まるし大変ですよね😂💦
私は6ヶ月頃に落ち着いて今は抜けた部分がまた生えてきて伸びるの待ってる状態です🙌🏻
赤ちゃんも後頭部が布団とか枕に擦れるので後頭部だけおハゲちゃんになってます🤣笑
なみさんも早く落ち着きますように🙏🏻✨

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!そしてお優しいお言葉もありがとうございます☺️
    そうですよね!!ホラー並みにお風呂の時排水溝に溜まってます笑気持ち悪くて気持ち悪くて💦🥲ドライヤーの時もすごいからコロコロが髪の毛だらけで🤪
    赤ちゃんもやっぱり抜けますよね😊枕にめっちゃめっちゃ付いてます!!
    確かに後頭部ハゲてます笑

ママさんも早く髪が伸びますように😆

• 11月23日
年子ママ♡

2ヶ月ころから抜け始め、5ヶ月ころには落ち着きました🙆‍♀️コロコロとは友達でした😂

• なみ

なみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️コロコロと友達!笑
    私もコロコロが良き相棒です笑

• 11月23日