赤ちゃんの寝床について悩んでいます。和室とリビングどちらに設置すべきか迷っています。里帰りはないので、先輩ママのアドバイスを聞きたいです。
赤ちゃんの寝床についてアドバイスお願いします🙇♀️
来月2人目が生まれます👶🏻 娘とは5歳差です。
今は和室で家族3人布団を並べて寝ています。赤ちゃんのベビーベッドを何処に設置するか悩んでいます。
同じ和室に設置しても、頻回授乳と鳴き声で夜中旦那も娘も起きてしまうのではないかと思いまして💦
でも普段過ごすリビングに設置した場合でも、昼間遊んだりご飯をたべたりしていて、赤ちゃんが起きてしまうのではないかと思います🥲またリビングに設置したら私はどこで寝ればいいのか悩みます💦
ちなみに里帰りはしません。先輩ママはどうされていましたか?😣
- はじめてのママリ
コメント
さとぽよ。
息子と主人、娘とわたしの2部屋に分かれて寝てます‼️
主人が夜勤の日は3人で寝ています。
他に部屋はないのですか??
はじめてのママリ
回答ありがとうございました!
今1階で寝ていて、2階にならあります😣参考にさせていただきます✨
さとぽよ。
わたしは、2階が寝室で将来の子供部屋に今娘とわたしが寝ています‼️
友人は、1階の和室に子供たちと友人が寝て、旦那さんだけ2階の寝室で寝ているようです。
友人は3人目なので大変なようですが旦那さんだけ生活リズムが違うし、コロナの影響で別にしていると言ってましたね。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😣別の部屋の使い方、とても参考になりました!旦那と相談してみます☺️
さとぽよ。
授乳だけじゃなく、ミルクもあげるならキッチンが1階なら1階で寝るのが楽チンだと思います❗️
しかし、夜中は授乳だけって感じなら2階もアリだと思います😄
うちの息子はすぐ寝ますが娘は中々寝ないので、20時頃息子と娘とわたしと寝室に行き息子を寝かしてから娘とわたしはリビングに戻るって感じです笑っ
2人いっぺんに寝るのは難関なので主人がいない夜はこんな感じです😊
出産頑張って下さいね✨
はじめてのママリ
具体的にとっても助かります!😍
うちも娘のが早く寝てくれると思うので、そのように対処したいと思います!ありがとうございました🙇♀️💓