コメント
まー
預けるために、毎日1回は哺乳瓶で粉ミルクあげてます^_^ 赤ちゃんによっては、哺乳瓶と粉ミルクを拒否してしまうようになるみたいなので…
りりりん
私もほぼ母乳ですが、預ける時とか夜中夫に対応してもらうため、搾乳+哺乳瓶、ミルクもあげるようにしてます〜
2時間預けるならミルクも一緒に用意しますね。
-
みくみん
みなさん色々考えて対策されてるんですねー、哺乳瓶を忘れないために時々使ってた方がいいですね!
- 10月15日
とことこ
預ける前に、たっぷり授乳して預ける時間を少しでも短くできるようにして、ご実家のご両親に抱っこ等して、時間をつないでもらうのは、どうでしょう??
ミルクを飲んでくれる子なら、預ける前の授乳+ミルクを少し足してあげてみるのは、どうでしょう??
誰でも嫌がらず、ミルク飲んでくれるならミルクと一緒に預けて飲ませてもらったら、いいと思います🐤💡
完母だと‥哺乳瓶嫌がっちゃいそうですよね😓😓
しかも‥ママじゃないと尚更💦💦
まだ預けるまでに時間あって、どうしても完母だけで育てたいとかなければ、哺乳瓶でミルクを試してみてもいいかもしれませんね(*^^*)
基本‥母乳でもミルクも嫌がらず飲んでくれるとママが体調崩した時も楽ですよー
-
みくみん
ですよね!母乳+ミルクを飲ましてから預ける方法もありますね!その場合のミルクの量ってどのくらい飲ませて良いものなんでしょうかー(>_<)母乳+20ccとかで良いんでしょうかねー(*_*)
- 10月15日
みくみん
そうなんですねー、預ける予定があるなら哺乳瓶になれさせてた方が良いですよね!生後2ヶ月だと1回でどのくらいのミルクを飲ませてますか?
まー
2ヶ月で、140飲んでます( ´ ▽ ` )
寝る前に飲ませるので、粉ミルク腹持ちがいいので、夜泣き3回だった子が1回になりました( ^∀^)♪