ヘアビューロンなどの高価なストレートアイロンがどんなもんなのか気に…
ヘアビューロンなどの高価なストレートアイロンがどんなもんなのか気になっております!
元々がストレートに近く、アイロンなしでも艶もある方なので、今まではドンキで買った3000円くらいのどこのメーカーかも分からないものを使っており、いつも適当にあてて終了でした。
特に不満もありませんでした。
でももっとツヤサラになりたい!
そんな私が使っても感動できるものなのでしょうか?
オーバースペックだったりするのでしょうか?
仕上がりがとにかくツヤツヤになるもので、髪が傷みにくく、外ハネ、ワンカールなどアレンジもやりやすいものがいいなぁと思ってます。
高価なアイロンの口コミを見てると、すごく良い口コミ多いのですが、元々髪質に大きな悩みを抱えてる方が多い気がします。
ちなみに美容院で1万円のTOKIOトリートメントをしても感動ってほどの変化はいつもありません。(イルミナカラーも一緒にしてるから?)
思い切って高いやつを買ってみるか、1万円以下の普通のやつを買うか悩みます💦
- ゆき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
アイロン、コテ、ドライヤー全てヘアビューロンを使っています☺️
わたしも元々髪に悩みがなくて、美容師さんにも縮毛矯正当ててるとよく勘違いされるレベルの直毛です!
ですが、ヘアビューロンを使い始めてさらにトゥヤトゥヤになりました🥰
アイロンは3Dで、コテとドライヤーは2Dです🥲4Dならもっと凄いと思うのでそちらを買えば良かったと後悔しています😭
退会ユーザー
ヘアビューロン4Dと2D両方持っています✊サロニアのプチプラに比べると、やっぱり高いアイロンは比べ物にならないなって思います。
私はツヤ感、しっとり感に感動しました🥺
傷み具合は、安いアイロンに比べるとマシなんだろうなとは思いますが傷むのは傷みます。笑
外ハネは、ヘアビューロンでも行けますがワンカールは私的には重さもあってしにくいな〜と感じました。重さがあるからなのか、ストレートにする際に力を加えすぎて私は髪の毛ちぎれました🤣実際、ヘアビューロン使ってから美容師さんに「アイロンでちぎれたんだね」と言われてます🥲
私は、癖毛で縮毛矯正あてているので評価のいいヘアビューロンを買ってみましたが全然、くせっ毛もなくて傷み具合、使用頻度も少ないならリファでもいいんじゃないかなって思います😣実際、リファも持っていますがこちらの方が軽くてワンカール、外ハネは向いてます😣
-
ゆき
ヘアビューロンのネックは、表面も高温になってしまう為、火傷しやすいと聞きましたがどうですか?
リファもそれなりにツヤツヤになるのでしょうか?- 11月23日
-
退会ユーザー
火傷はしたことないです!!
ヘアビューロンと比べると、ツヤ感は少ないなと感じました🤔髪質の問題もあるかもしれませんが🤔- 11月23日
-
ゆき
やはり値段高いだけあってヘアビューロンの方が良さそうですね
買ってみようと思います!- 11月23日
ゆき
さらにとぅるとぅるになるんですね!
更に使ってみたくなりました!
ただ。表面も高温になると聞いたのですが、火傷しないか不安です💦
退会ユーザー
そこ気にしたことなかったです🤔
火傷したことないです☺️
ゆき
じゃあ火傷は大丈夫そうですね!
ありがとうございました😊