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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ここ最近旦那がお肉より魚がいいと言うようになり、以前まではお肉料理…

ここ最近旦那がお肉より魚がいいと言うようになり、以前まではお肉料理ばかり作っていたので魚料理があまり思い浮かびません😂💦魚料理多めに変えていこうかなとおもっているんですが、魚料理得意な方や普段魚料理多い方、
一週間の献立ってどんな感じでされてますか?🤍

参考にしたいので教えていただきたいです!!

コメント

𝕐𝕞𝕒𝕞𝕒❥

鯖の塩焼き
鮭とキノコのホイル焼き
赤魚の煮付け
よく作りますよ‪( ˙-˙ )✧‬

みい

煮物いけるならレパートリー増えます!
鯖の味噌煮やらカレイの煮付け、銀鱈の照り焼き等
うちは基本塩焼き
鮭、鯖、ほっけ、あじ
か刺身です💦

ままり

今は寒いので鮭のクリーム煮とか
湯豆腐にしてその中に鱈いれたり…🤔💓🐟

あとは鯖の塩焼き、味噌煮
ブリの照り焼き、塩焼き
とかですかね( ◜𖥦◝ )

はじめてのママリ

鯖の味噌煮
しゃけのちゃんちゃん焼き
しゃけのムニエル
パンガスフィレのハーブオイルとパン粉焼き
白身魚のバター焼き

とかよくつくります!
あとはフライにしたり、焼いたりで、その時に付けるタレをいろんな種類作ってます!
あとは、味醂干しや干物も好きなので焼くだけで簡単でよく使います

moony mama

塩焼き
照り焼き
唐揚げ
ちゃんちゃん焼き
味噌煮込み
ムニエル
クリーム煮込み

とかですかね?

2児ママ

多くはないですが、週2は魚料理意識してます😊
焼き魚だけでも干物、塩焼き、照り焼き、西京焼きなどローテーションしたり
たまに煮魚、フライ、ホイル焼き、ステーキなどにもします😌
今は妊娠中で買わないですが、スーパーで安い日はお刺身も出しています🐟