ポラスの旗竿式、敷地延長に住まわれている方いますか?分譲地の旗竿など…
ポラスの旗竿式、敷地延長に住まわれている方いますか?分譲地の旗竿など日当たりなどもとなりの屋根の形を下げてみたり?日当たりも考慮しているような説明をされたのですが実際とうなのかなと思いまして。
住環境、交通の便、値段はいいのですか旗竿が悩みどころでして。。旗竿の囲まれた庭は個人的にはプライベート空間な感じかしてむしろすきなのですが。
ポラス以外でもよいです、旗竿地に住まわれている方よろしくお願いします!多くのご意見いただけましたらありがたいです。
マイホーム
戸建て
建売
- わいわい(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旗竿地に住んでます🙌
最初は旗竿地が悩みどころでしたが、住んでみて良かったと思ってます^_^
背の高いフェンスをたて、我が家もプライベートな庭にしてます!気に入ってます🙆♀️
天気次第で午前中から電気をつけないといけない難点はありますが、まぁ許容範囲内かな〜と思ってます🙌🙌
より
うちも旗竿地です。
一番最後まで残っていた土地なので、周りの家との兼ね合いを考えて設計してもらいました。そして裏と表のお家も同じハウスメーカーなのもあって、雰囲気が似ているので良い感じになってます。日当たりも考慮されているなら気にならないと思います。
-
わいわい
お返事ありがとうございます!
土地を購入したのですね!
結構側面お隣さんちとスペースをあけて建てたということですよね?
うちは建売で検討しているので結構庭以外きちきちで(><)- 11月23日
-
より
土地自体が大きめだったので、そこまでキチキチって感じでは建ってないです。庭木をいくつか植えていても、家の周りをぐるっと回れるスペースは十分にあります。
- 11月23日
-
わいわい
そうなのですね!そのような感じだと旗竿でも風通りもよさそうだし日当たりも工夫できますものね!
ありがとうございました、- 11月23日
退会ユーザー
都内旗竿地です。
周りは東西南北民家に囲まれてます…
が、同時期に開発された建売なので、お互いの窓同士が干渉しないように位置や大きさが配慮されています。
二階建ての二階リビングでトップライトが採用されているので採光はたっぷりです。日中は照明なしで過ごせます。
窓やカーテンも人気を気にせず開けられます。
公道から玄関まで距離があるので通行人や車が気になりません。
子供も玄関出てすぐ道路ではないので安心です。
夏のビニールプールも車が目隠しになるので竿部分でできます。
完全に価格重視で選んだので結果竿旗になってしまったのですが、私は気に入ってます。
-
わいわい
二階リビングなのですね!二階リビングなら採光多くとれますよね。。
一階リビングで検討したいのですがそうなると旗竿だときびしいですよね。あとは周り家次第ですよね。。
やはり人目につかないとフリースペースをめいいっぱい使えていいですよね♪自分家の庭ですものね♪
貴重なご意見ありがとうございました!- 11月26日
わいわい
お返事ありがとうございます!
ちなみに周りもおうちに囲まれている旗竿ですか?
私もなんやかんや周りの目を気にしてしまうのでプライベート庭はいいなーとおもっておりまして♪共感していただけて嬉しいです!
いやー本当に迷います。。
旗竿と整形地で迷ったりしましたか?旗竿のどれかで悩んでいた感じですか?