※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん♥
子育て・グッズ

生後16日目の赤ちゃんのお世話について皆さんはどのように過ごしていますか?寝不足と授乳で少し疲れています。家事や旦那さんのお世話もしているので、皆さんの過ごし方が知りたいです。

お世話になってます。
生後16日目なんですが
皆さんどのように過ごしてますか?
寝不足と授乳との繰り返しで
ちょっぴりうんざりしてきました👀
どのように皆さんは過ごしてるのか
気になったので質問させてください!
そして家事やら旦那さんの面倒もみてるのかおねがいします♡

コメント

バーバ

私もイライラしっぱなしです(^_^;)
赤ちゃんが寝てるうちに寝たいのに周りが煩くて全く眠れず…
タイミング合わせてみんな昼寝してないとできないです💧

旦那は一晩おきに夜はいないし、帰りも遅めなので仕事の日は基本的に何もしてないかな?
できる時は幼稚園の送り迎え、子供達とお風呂。
休みの日は大体お昼はしてくれます。

shu--mama*☺︎

家事も旦那の世話もほったらかしでした。
なんせ里帰りだったので
一生寝巻き姿だったし
日中も子供と一緒に寝てましたよ。(-_-)zzz

みゆママ

生後1ヶ月までは私も寝不足でイライラしちゃったりおっぱいでなかったりで凹んでましたよ😭💦そうゆうときは旦那を蹴飛ばして起こして変わってもらってました(笑)イライラしたり不安になったり早く寝てーって思うと赤ちゃんに伝わるのでもう無理ーって旦那にバトンタッチしてました😊
今では私が気分転換に外でて旦那が一人でみてくれてます😁✨
1ヶ月も過ぎると生活リズムができてきたりするので後もうちょっとですね‼ママも息抜き大事なので旦那さんを教育すると楽です🎵

産後里帰りせず生後25日目の娘育ててます。
旦那も夜勤の仕事なのでほぼ一人育児です。

産後2週間までは料理洗濯を旦那がやってくれてましたが、少し動けるようになったので洗濯と洗い物は私がやってます。
料理も体力に余裕があるときはやってます💦

幸い、よく寝てくれる子なので生後2週間までは私もちょこちょこ寝れてました。
いま昼間は1時間おきに起きるのであまり寝れず…
泣いてても旦那は気づかないのでイラッとしますが😤

外にも出れないので窓を開けて外の空気吸うのと、お菓子食べることが息抜きです(>_<)笑

yucatic

こんばんは。今日やっと1カ月検診を終えてきたものです(^^)
里帰りせず、ずっと夫婦で赤ちゃんをみています。
もちろん旦那は仕事なので、ほとんど赤ちゃんと2人きりですが笑。家事も旦那の面倒もみれてると思います(^^)
家事は午前中赤ちゃんが寝てる間にして、午後はふたりでゴロゴロ寝てますよ♪ぐずって寝ないときは寝不足で辛いですけど、意外と大丈夫です。ごはんも気分転換しながら作ったり、週末旦那がいるときに常備菜を用意してます(^^)
寝不足でママは大変なのに、母乳のため栄養も考えないといけないとなるとしんどいですよね(´pωq`)産まれて2週目くらいのとき、それがしんどくて泣いてばかりでした(´pωq`)でも、旦那に泣いてる方が悪いから栄養管理はほどほどに好きなの食べてニコニコしててって言われて、そうしてます(^^)
あと、子どもが何で泣いてるのか分からないときは、わたしもイライラします(´pωq`)でも、必ず最後はこてんと寝てしまうので、その時を待つばかりです笑
育児、大変なことたくさんだとおもいますが共有したりしながら、お互いがんばっていきましょうね!

授乳してるか抱っこしてあやしてるか、赤ちゃん寝てれば一緒に寝てるかのどれかでしたね😂家事は洗濯干す位はたまにやってましたが、料理も掃除も殆ど主人がやってくれてました!帝王切開と感染症のせいもあって、しばらくは動くのがとても辛かったので💦
産後1ヶ月半はそんな生活で、昼も夜もなかったですね💨

y

生後15日目です😊
退院してからは実家と義実家に
お世話になってます!!
家事しなくていいので赤ちゃんが寝てる時に寝たりしてます!!
でも、明日からは自宅で家族3人です!
ネットスーパーで買い物する予定です😊
出産してから旦那さんは比較的
自分の事は自分でするようになったので
まだそんなに手はかかりません( 笑 )